Японская, корейская и китайская кухня становится все более и более популярной в Санкт-Петербурге — множество заведений уже открыто. Конкуренция высока, а потому рестораны стремятся к вкусному и разнообразному меню даже в туристический сезон.
Одно из интересных мест с японской кухней расположено на Василеостровском рынке — месте, куда стоит просто заехать, будучи гостем города, чтобы удивиться ценам на баночку икры в 58 500 рублей и килограмму колбасы за 5700 рублей, и, разумеется, посетить маленькие ресторанчики, расположенные неподалеку
Рамен Дабл Чиз
Цена — 590 рублей
Сезонный рамен — новинка в Такеро — Дабл Чиз — большой рамен с сыром, который значительно отличается от всего остального меню. Он имеет то же самое наполнение, что и классические рамены — яйца, лапша, бульон, листья нори, но вместе с этим в нем настолько много сыра, что чувствуется классический вкус русского супа. Этот рамен для тех, кто больше предпочитает русскую кухню с небольшими азиатскими вариациями.
Яркий, почти красный, он отличается от всех остальных раменов здесь.
Боул «Лосось, запеченный в унаги с авокадо и бобами эдамаме»
Цена — 650 рублей
Это самый дорогой боул в меню. Все потому что основное наполнение — слегка подогретый лосось. Вообще, боулы — это традиционное блюдо азиатской кухни, в основе которого рис, овощи, а в качестве дополнения — мясо или рыба. В последние годы это блюдо традиционно вошло в меню российских ресторанов.
Порция маленькая, но сытная. Рыба свежая, теплая. Зеленые бобы кажутся сыроватыми для тех, кто не привык к традиционной азиатской кухне. Каких-то необычных соусов и приправ нет. Зато есть салат чука, свежий и вкусный авокадо и нежная кинза. Это отличное блюдо, но все же не по такой завышенной цене.
Боул «Тунец татаки, манго и авокадо»
Цена — 580 рублей
Еще один боул с тунцом, манго и авокадо в большой черной тарелке с неровными краями. Тоненькие ломтики тунца имеют вкус натурального копчения, авокадо очень свежий, что в сочетании со сладким вкусом манго делает весь боул весьма необычным. Единственный недостаток — очень маленькая порция по завышенной цене.
Хрустящая курица в соево-медовом соусе
Цена — 350 рублей
На небольшой красивой тарелочке подана курица в панировке на тонких соломенках. Значительную часть вкуса составляет именно эта панировка — сладкая, с подвкусом соевого соуса и кунжута, которыми усупана курица. Само мясо мягкое и нежное, и ее можно принять за основное блюдо.
Хрустящие баклажаны в остром мисо
Цена — 250 рублей
Еще одна из закусок — хрустящие баклажаны в остром мисо. Они поданы в небольшой мисочке, заполненной до самого верха. Баклажаны нарезаны соломкой средней толщины, приправлены специями, украшены маленькими помидорами черри и салатом, сверху посыпаны орешками. Они действительно очень хрустящие, нежные и свежие, и не кажутся ни острыми, ни переприправленными.
Ананасы кимчи
Цена — 170 рублей
В небольшой тарелочке поданы ярко-красные дольки с кунжутной посыпкой — это необычное блюдо носит название ананасы кимчи. В отличие от обычных ананасов, их вкус — ярко-острый, и есть их без риса или другого гарнира невозможно. Но они станут отличным дополнением к основному блюду.
Капуста кимчи
Цена — 150 рублей
В категории «старты» можно взять капусту кимчи всего за 170 рублей. Кимчи — традиционное азиатское блюдо, пекинская капуста приготовленная специальным способом, отчего она получается насыщенной специями и острой — такой, как любят корейцы.
Порция очень маленькая, но из-за специфичности вкуса ее будет достаточно, поскольку для русского человека она слишком острая. Эта кимчи напоминают ту, что кладут в рамены в этом заведении, но окажется острее, потому лучше ее есть с основным блюдом — в качестве закуски.
Если вам понравилась статья, и вы и дальше хотите читать статьи про еду в Санкт-Петербурге, поставьте, пожалуйста, лайк. И посмотрите статьи по ссылкам ниже.