Найти тему
Алекс Дубец

Подводная флора и фауна - Европа 2024. Норвегия. #филателия.

Выбросы парниковых газов, которые делают океаны теплее и кислее, загрязнение и пластиковые отходы, чрезмерный вылов рыбы и разрушение морского дна и других мест обитания – все это представляет серьезную угрозу для морской флоры и фауны.

Чтобы обратить вспять эту тенденцию, необходимо более эффективное управление океанами, которые заботятся о морской фауне и среде их обитания. Страны-члены PostEurop в настоящее время выпускают марки с этой тематикой, чтобы поддержать усилия в этой области.

Почтовая администрация Норвегии 31 мая 2024 года выпускает почтовую марку на тему "Подводная флора и фауна" по программе ЕВРОПА с изображением тюленя. Марка "одиночка" выпуститься в листах, по 50 марок в листе, общим тиражом 135 000 экз.

Обыкновенные тюлени являются наиболее распространенным видом тюленей, обитающих вдоль побережья Норвегии. В настоящее время они широко распространены по всему Северному полушарию. Обыкновенный тюлень относится к семейству безухих тюленей. Обыкновенные тюлени и более крупные виды тюленей часто известны как прибрежные тюлени, потому что они живут в прибрежных районах. Они собираются на островках и рифах, когда им нужно размножаться, линять или просто отдыхать.

Также будет выпущен почтовый блок с изображением ламинарии. Тираж блоков составит 55 000 экз.

-2

Леса ламинарии считаются особенно продуктивными экосистемами, богатыми множеством видов, и ни в одной стране Европы нет такого количества лесов ламинарии, как в Норвегии. Леса ламинарии важны, потому что они обеспечивают условия жизни для множества других морских обитателей. Большое количество мелких водорослей растет на морском дне под ламинарией и на стебле ламинарии. Из мелких водорослей особенно хорошо себя чувствуют мелкие ракообразные и моллюски. Мелкая фауна является привлекательной пищей для более крупных хищников, поэтому рыбы и морские птицы также слетаются в такие районы в поисках пищи. Леса ламинарии также являются хорошими местами размножения для рыб, а богатые запасы как мелких, так и крупных водорослей означают, что морские млекопитающие, такие как тюлени и выдры, также посещают эти районы в поисках пищи.

С начала века была отмечена потеря сахарной ламинарии в районах, которые раньше были в изобилии в лесах сахарной ламинарии. В Скагерраке периодически исчезает до 80 процентов лесов сахарной ламинарии. Потеря сахарной ламинарии происходит в основном из-за периодов высоких температур, которые вызывают физиологический стресс для ламинарии.

-3

#филателия #флора #фауна #европа #марки