Найти тему
Вкусно с Машей

Меню дня: творожные вафли со свекольной икрой; тушеная говядина с гречкой; запеченный голец с овощным салатом

Завтракала сегодня творожными вафлями со свекольной икрой и вареным яйцом. Дополнила листовым салатом с вареным нутом, тыквенными семечками и льняным маслом.

Фото автора
Фото автора

Рецепт свекольной икры можно почитать в этой статье:

На 4 небольшие вафли: 110 г творога (у меня 9 %), 1 яйцо, щепотка соли, щепотка соды, 1,5 ст.л. муки зеленой гречки. Все смешать и выпекать в разогретой вафельнице.

На обед - куриный бульон с луком и морковью, тушеная говядина с гречкой и овощной салат из айсберга, огурцов и редиса.

Говядину тушила в мультиварке. Обжарила в чаше мультиварки мелко нарезанный репчатый лук 1 шт, добавила говядину ~ 800 г, нарезанную небольшими кусочками. Перемешала. Посолила и добавила перец горошком. Добавила томатную пасту 1,5 ст.л. и влила немного воды. Тушила ~ 2.40 час. В конце добавила лавровый лист.

Фото автора
Фото автора

На ужин запекла голец. Посолила, поперчила и запекала минут 25 при 180 С. Подала с салатом с обеда.

Фото автора
Фото автора

Ну и на десерт снова она - любимая панна котта с черной смородиной

Фото автора
Фото автора
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются