Найти тему
Вкусно с Машей

Меню дня: овсянка с орехами; вафли на кефире; индейка со стручковой фасолью; свекольная икра с черносливом; куриная печень с рисом

Всем привет!

На завтрак сегодня снова овсяная каша на воде с кокосово-финиковой пастой, орехами и тыквенными семечками. А также приготовила вафли. Я их слепила из того, что было))

Для вафель:

  • яйцо 1 С - 1 шт
  • кефир - 100 г
  • соль - щепотка
  • сода - 1/3 ч.л.
  • зелень петрушки
  • сыр тертый - 20 г
  • мука зеленой гречки ~ 55 г (может понадобиться чуть больше или меньше)

Все смешала до консистенции теста как на оладьи. Выпекала в разогретой вафельнице. Вафли получаются хрустящие. У меня вышло 5 штук.

Из вафель сделала бутерброды со сливочным маслом и икрой гольца.

Фото автора
Фото автора

На обед была тушеная индейка со стручковой фасолью с зеленой гречкой и свекольная икра с черносливом.

Филе бедра индейки (800 г) нарезала небольшими кусочками. Лук репчатый 1 шт нарезала полукольцами, чеснок 2 шт нарезала пластинками. На растительном масле слегка обжарила лук с чесноком, добавила индейку. Быстро обжарила все вместе. Затем налила немного воды и тушила минут 20-30. Далее добавила стручковую фасоль и посолила. Тушила еще минут 20.

Для свекольной икры 250 г свёклы и 125 г моркови натерла на крупной терке, мелко нарезала 1 шт небольшого репчатого лука. Налила в кастрюлю с толстым дном растительное масло 25 г. Выложила в неё овощи и добавила чернослив 5 шт, разрезав его на несколько частей. Тушила 40 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Не солить. Дать полностью остыть. Эта икра особенно вкусна в холодном виде.

Фото автора
Фото автора

Рецепт этой овощной икры я взяла на канале Валентины

На ужин - куриная печень с рисом и листовой салат с редисом.

Для печени:

  • печень куриная - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • соевый соус - 1 ст.л. (можно исключить)
  • рис - 1 ст
  • кипяток - 2 ст
  • соль
  • масло растительное

Печень очистила от прожилок и крупно нарезала. Лук нарезала четверть-кольцами, морковь натерла на крупной терке. Слегка обжарила на масле. Добавила печень. Перемешала. Как только печень побелела со всех сторон, влила соевый соус. Перемешала. Всыпала рис. Снова перемешала. Влила кипяток. Накрыла крышкой и готовила на небольшом огне минут 20-25. Посолила в конце.

Фото автора
Фото автора
Что будет/было сегодня у вас на ужин?
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются