937 подписчиков

6 причин есть больше брокколи

Брокколи содержит витамины С и К, фолиевую кислоту и клетчатку. Даже если вы не особо любите этот вид капусты, уверяем, брокколи заслуживает места в вашем еженедельном меню. Хлебница расскажет, какую пользу принесёт брокколи вашему организму.

Брокколи содержит витамины С и К, фолиевую кислоту и клетчатку. Даже если вы не особо любите этот вид капусты, уверяем, брокколи заслуживает места в вашем еженедельном меню.

Снижает риск развития рака

Брокколи богата мощными растительными соединениями. Когда вы нарезаете или жуёте капусту, она выделяет фитохимическое вещество – сульфорафан, которое снижает риск развития рака молочной железы, простаты, кожи, толстой кишки, мочевого пузыря и полости рта.

Брокколи содержит витамины С и К, фолиевую кислоту и клетчатку. Даже если вы не особо любите этот вид капусты, уверяем, брокколи заслуживает места в вашем еженедельном меню.-2

Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Брокколи, богатая клетчаткой, антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, помогает снизить уровень холестерина, улучшить кровяное давление и поддерживает сердце. Исследования показали, что люди, употребляющие брокколи регулярно, больше защищены от атеросклероза или накопления бляшек в артериях.

Брокколи содержит витамины С и К, фолиевую кислоту и клетчатку. Даже если вы не особо любите этот вид капусты, уверяем, брокколи заслуживает места в вашем еженедельном меню.-3

Поддерживает иммунитет

Одна небольшая тарелка брокколи содержит 90% дневной нормы витамина С. Это гораздо эффективнее, чем съесть один апельсин. Также сульфорафан в брокколи активирует антиоксидантные ферменты и помогает бороться с бактериальными и вирусными инфекциями.

Брокколи содержит витамины С и К, фолиевую кислоту и клетчатку. Даже если вы не особо любите этот вид капусты, уверяем, брокколи заслуживает места в вашем еженедельном меню.-4

Улучшает здоровье костей

Брокколи богата витаминами и минералами Одна порция приготовленной брокколи в полстакана содержит 92% дневной нормы витамина К, который играет ключевую роль в активации белков, участвующих в минерализации костей.

Брокколи содержит витамины С и К, фолиевую кислоту и клетчатку. Даже если вы не особо любите этот вид капусты, уверяем, брокколи заслуживает места в вашем еженедельном меню.-5

Поддерживает здоровье кишечника

Брокколи – источник клетчатки. Клетчатка питает полезные бактерии в кишечнике и помогает защитить его слизистую оболочку. В частности, брокколи способствует здоровому балансу двух основных групп кишечных бактерий.

Брокколи содержит витамины С и К, фолиевую кислоту и клетчатку. Даже если вы не особо любите этот вид капусты, уверяем, брокколи заслуживает места в вашем еженедельном меню.-6

Улучшает здоровье кожи

Ультрафиолетовое излучение от солнца, которое мы получаем регулярно, может привести к повреждению ДНК и преждевременному старению кожи.

Помимо внешних средств защиты важно включить в свой рацион здоровую пищу. Брокколи содержит сульфорафан, лютеин, кемпферол и кверцетин — растительные соединения, которые уменьшают негативное воздействие УФ-излучения.

Брокколи содержит витамины С и К, фолиевую кислоту и клетчатку. Даже если вы не особо любите этот вид капусты, уверяем, брокколи заслуживает места в вашем еженедельном меню.-7

Какие продукты спасут вас в жаркую погоду? Как сохранить жареную еду хрустящей? Какие продукты полезны для суставов? Всё о мире кулинарии и питания читайте на нашем канале.