Думаю, что найдётся мало людей, которые не любят бутерброды или блинчики с начинкой.
Когда мы слышим слово "бутерброд", наверное, с разу возникает ассоциация - белый хлеб, майонез, сыр, колбаса. И даже это нам привычное пришедшее из немецкого языка словцо переводится дословно: "Butter" - масло, "Brot" - хлеб.
Конечно, в систему правильного питания часть вышеупомянутых продуктов не входят. Однако иногда хочется что-нибудь намазать на хлеб или блинчик.
Только хлеб с маслом и сыром и чашка чая - идея так себе: мы получаем быстрые углеводы и жиры. Ни клетчаточки нам, ни белка и никакого насыщения :(
Так что же съесть такого сытного?
Предлагаю иногда добавлять в свой рацион рыбные консервы как источник белка и правильных жиров. Но такие консервы лучше покупать без масла в составе: сырьё, соль, перец (специи) - идеально. Однако в консервах много соли, поэтому страдающим отёками людям, вероятно, такое не подойдёт. У меня, к счастью, нет такой проблемы. Поэтому когда мне хочется быстро, вкусно и сытно поесть, меня выручают баночки в запасе.
Кроме того, такую еду можно брать с собой, потому что она удобная, её можно есть холодной и даже без приборов. Завернули рыбную начинку в блин и без посторонних едких запахов насладились сытным приёмом пищи :)
Предлагаю сегодня идею риета из консервированных сардин (иваси) без масла с творожным сыром и зелёным луком:
Ингредиенты:
- Консервированная иваси - 1 баночка
- Творожный сыр или рикотта - 2-3 ст. ложки
- Зелёный лук - 1 маленький пучок
1. Рыбные кусочки размять вилкой.
2. Добавить творожный сыр и мелконарезанный лук.
3. Тщательно перемешать. Положить на кусочек хлеба, вафли или любой блинчик.
На фото ажурный шпинатный блинчик с зеленоватым оттенком, внутри которого сытный риет:
Почему иваси?
Во-первых, потому что мелкая холодноводная рыба полезна и богата нужными нам жирами.
Во-вторых, это вполне бюджетный вариант.
Раньше я в основном использовала консервированный тунец в качестве начинки, так как чаще он продаётся без масла в составе. А все остальные консервы мне попадались в рафинированном масле сомнительного качества. Однако по рекомендации моего читателя я нашла иваси без масла. И такая рыбная баночка понравилась даже больше привычного мне тунца.
Предлагаю ещё один бонусный вариант рыбной намазки от моего читателя:
- Рыбные консервы без масла
- Варёное яйцо
- Сулугуни
- Красный лук
- Укроп
Кусочки рыбы и яйцо размять вилкой, добавить тёртый сыр, мелконарезанные лук и укроп. Вкуснейший ароматный риет готов!
Приятного аппетита!
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором делюсь полезным и красивым. Вы можете подписаться, чтобы не пропускать мои публикации. Добро пожаловать!