Найти тему
#homeaesthetics

Что на хлебушек намазать? И что в блинчик положить? О рыбных консервах и быстрой еде

Думаю, что найдётся мало людей, которые не любят бутерброды или блинчики с начинкой.

Когда мы слышим слово "бутерброд", наверное, с разу возникает ассоциация - белый хлеб, майонез, сыр, колбаса. И даже это нам привычное пришедшее из немецкого языка словцо переводится дословно: "Butter" - масло, "Brot" - хлеб.

Конечно, в систему правильного питания часть вышеупомянутых продуктов не входят. Однако иногда хочется что-нибудь намазать на хлеб или блинчик.

Только хлеб с маслом и сыром и чашка чая - идея так себе: мы получаем быстрые углеводы и жиры. Ни клетчаточки нам, ни белка и никакого насыщения :(

Так что же съесть такого сытного?

Предлагаю иногда добавлять в свой рацион рыбные консервы как источник белка и правильных жиров. Но такие консервы лучше покупать без масла в составе: сырьё, соль, перец (специи) - идеально. Однако в консервах много соли, поэтому страдающим отёками людям, вероятно, такое не подойдёт. У меня, к счастью, нет такой проблемы. Поэтому когда мне хочется быстро, вкусно и сытно поесть, меня выручают баночки в запасе.

Кроме того, такую еду можно брать с собой, потому что она удобная, её можно есть холодной и даже без приборов. Завернули рыбную начинку в блин и без посторонних едких запахов насладились сытным приёмом пищи :)

Предлагаю сегодня идею риета из консервированных сардин (иваси) без масла с творожным сыром и зелёным луком:

Ингредиенты:

  • Консервированная иваси - 1 баночка
  • Творожный сыр или рикотта - 2-3 ст. ложки
  • Зелёный лук - 1 маленький пучок

1. Рыбные кусочки размять вилкой.

2. Добавить творожный сыр и мелконарезанный лук.

3. Тщательно перемешать. Положить на кусочек хлеба, вафли или любой блинчик.

На фото ажурный шпинатный блинчик с зеленоватым оттенком, внутри которого сытный риет:

Почему иваси?

Иваси. Фото из открытого источника
Иваси. Фото из открытого источника

Во-первых, потому что мелкая холодноводная рыба полезна и богата нужными нам жирами.

Во-вторых, это вполне бюджетный вариант.

Раньше я в основном использовала консервированный тунец в качестве начинки, так как чаще он продаётся без масла в составе. А все остальные консервы мне попадались в рафинированном масле сомнительного качества. Однако по рекомендации моего читателя я нашла иваси без масла. И такая рыбная баночка понравилась даже больше привычного мне тунца.

Предлагаю ещё один бонусный вариант рыбной намазки от моего читателя:

  • Рыбные консервы без масла
  • Варёное яйцо
  • Сулугуни
  • Красный лук
  • Укроп

Кусочки рыбы и яйцо размять вилкой, добавить тёртый сыр, мелконарезанные лук и укроп. Вкуснейший ароматный риет готов!

Приятного аппетита!

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором делюсь полезным и красивым. Вы можете подписаться, чтобы не пропускать мои публикации. Добро пожаловать!

Еда
6,23 млн интересуются