Друзья, всем огромный привет!
Как всегда, по субботам, я приглашаю вас отправиться в тёплый и уютный Крым. Сегодня мы посмотрим как выглядел полуостров 51 год назад и перенесёмся в 1973 год. Готовы? Тогда поехали!
Начнём нашу прогулку с одного из самых знаковых мест Крыма - ялтинской набережной. В 1973 году здесь можно было обнаружить теплоход "Transilvania" и катер "Мухалатка". "Трансильвания", ходившая под румынским флагом в 1979 году из-за ошибки в маневрировании судно получило пробоину и 23 сентября 1979 года легла на дно. Ну а "Мухалатка" спокойно доживёт до списания в 1975 году.
У киосков "Охлаждённые напитки" в городе Судак не то чтобы ажиотаж, но популярностью они явно пользуются. Сухое вино из автомата - почему бы и нет?
Пионерская линейка в лагере "Лазурный" в Гурзуфе. Судя по флагам, в ней участвуют пионеры не только из СССР, но и из других стран.
На улице Революции в городе Евпатория в те годы действовало кафе "Молочное", которое было очень популярным. Что интересно, сохранилось оно и до наших дней, работает в режиме столовой и вполне себе привлекает жителей Евпатории и отдыхающих.
Неподалёку от тропы Голицына в Новом Свете: катер "Кречет" привёз туристов на Царский пляж.
Колоннада стадиона Строитель в посёлке Черноморское. Скульптуры просто шикарны!
На улице пасмурно, а это значит, что пляжная программа в Ялте сменяется программой культурной. Ну а культурную программу в главном курорте Крыма невозможно себе представить без посещения дома-музея Антона Павловича Чехова.
А тем временем для постоянных жителей Ялты идёт строительство 10 жилого микрорайона около Южнобережного шоссе. До моря, конечно, топать и топать, зато какие виды из окон!
Ну а на набережной в Ялте в 1973 году снимали один из самых легендарных фильмов советского кинематографа "Иван Васильевич меняет профессию". Нина Бродская исполняет песню ""Звенит январская вьюга", которая станет не менее легендарной, чем сам фильм.
Кстати, интересный факт:
Первоначально песню Александра Зацепина на слова Леонида Дербенёва «С любовью встретиться» («Звенит январская вьюга») для кинофильма записала София Ротару. Однако этот вариант (из-за серьёзной и проникновенной манеры исполнения) не подошёл для комедийного жанра фильма. Кроме того, песня была записана в низкой тональности, и голос Ротару, сам по себе достаточно низкий, совершенно не гармонировал с высоким голосом Натальи Селезнёвой. В результате песню перезаписали, и в окончательный вариант фильма вошло исполнение Нины Бродской.
Вид на санаторий ВВС и побережье Чёрного моря в городе Судак.
А это уже домик с сувенирами на ялтинской "Поляне Сказок". Бывали здесь?
Один из самых узнаваемых крымских сюжетов: троллейбус Шкода 8ТР на маршруте номер 1 в городе Ялта.
А на этом снимке троллейбусы ждут пассажиров на привокзальной площади в городе Симферополь. Обратите внимание, какая грандиозная карта курортов в то время висела около конечной станции троллейбусов.
А таким в те годы был пляж в городе Евпатория.
Ну и финальный снимок на сегодня будет из посёлка Рыбачье. Потому что просто невозможно не показать вам этот шикарный полёт в воду. Более того, судя по всему, настолько эффектно покоряет воздушные просторы Рыбачьего дама. Интересно, заход в воду был мягким?
Что ж, друзья, вот таким был полуостров Крым образца 1973 года. Уже через неделю мы продвинемся на один год поближе к настоящему и посмотрим фотографии из 1974 года. Не переключайтесь и до новых встреч!