Найти тему
Teacher from Russia

Главное, чтобы человек был хороший

Что бы вы выбрали: вечную любовь или безлимитную банковскую карту? Вот такой анонимный опрос был у меня в телеграмм, и 70% опрошенных вполне ожидаемо выбрали банковскую карту. Это подавляющее большинство, любовью интересуется только каждый третий. Не находите в этом полное расхождение с тем, что принято транслировать на людях?

Вообще, и я, и большинство моих ребят - нехорошие люди в классическом понимании партии: циничные, иногда наглые, могут за себя постоять, могут пойти по головам, не боятся о себе заявить. Средний житель мегаполиса в активном возрасте примерно такой и есть. Те самые эгоисты, живущие для себя (а для кого еще? Для соседки бабы Нюры?), чтобы было комфортно и удобно, без сожалений прощающиеся с любым, кто встанет на их пути.

И только с такими людьми мне реально интересно общаться, у них большой кругозор, блестящее образование, они эрудированны, честны, с ними можно шутить на любые темы, у них нет двойного дна, они могут позволить себе не играть в театр и говорить то, что думают. Казалось бы, именно эти люди должны бы допускать какие-то оскорбительные выражения, раз у них нет "фильтра" - но этого не происходит. Потому что когда у тебя все в порядке с самооценкой и с жизнью, у тебя нет потребности хамить от слова вообще. Они не падают в обморок от слова на букву "Х", они про него еще и шуток напридумывают. При этом с ними максимально просто договориться, понимание с полуслова, чего не скажешь о классических «хороших людях».

С «хорошими людьми» договориться сложно. Сначала надо их достать из скорлупы стыда, вины, комплексов, религии, потом станцевать социальный танец, потом зажечь - потом разговаривать. И часто за скорлупой нет ничего, унылый скучный человек. Да и кому оно надо доставать их оттуда? Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на чужой забор клише.
Даже нехорошие люди вполне уживаются, потому что у них общие интересы, доход, ценности и прочее. Ну вот я и мои друзья - хорошего мало, но ничего, полная идиллия. За 5-10 лет дружбы ни одной ссоры и даже конфронтации. Я не знаю, что такое разговор на повышенных тонах, это осталось в госшколе, где я работала миллион лет назад.

При этом посмотришь со стороны на взаимодействие "хороших", а там лицемерие, ссоры, крики, хамство, измены, зато на фото и на людях ну просто театр юного зрителя. Все эти новогодние фотосессии в интерьерах, в которых они никогда не жили, постановки вымученного счастья, кекс раз в полгода, в кафе всегда в телефонах. Подруги, которые друг другу улыбаются, а за спиной перемывают кости. Коллеги, которые забудут твое имя как только ты получишь повышение. Девушка, которая бросит тебя завтра же, если попадется кто побогаче.

Жуть, уж лучше быть "нехорошим", зато честным, счастливым и в идиллии с собой и миром.

Я недавно решила проверить, возможно ли быть с кем-то, кто пониже тебя статусом, но хороший человек. И это были первые отношения в моей жизни, где ссоры были еженедельно, потому что вы просто друг друга не понимаете, оттуда лезет зависть. Хотя со мной поругаться практически нереально, но так называемым "хорошим" это вполне удается даже тут.

Хороший ли это человек? Конечно, хороший, УК РФ не нарушает. А толку? Людям из разных социальных слоев практически нереально друг с другом иметь близкие и доверительные отношения, там абсолютно иная картина мира.

Вот правила общения и в жизни, и тут максимально просты: не оскорбляй, не переходи на личности, не давай непрошеных советов, не обсир@й. Все, идиллия. Но почему-то с такими простыми правилами большинство "хороших" людей не справляется, поэтому я люблю нехороших и иногда комментарии буду закрывать.

Писала об одном, а получилась ода друзьям. Ну ничего страшного, мне добрых слов не жаль.

Считаете себя хорошим человеком?

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь. Более тесным кругом общаемся в телеграмм.

Мои проекты:

Как учить иностранный язык, чтобы выучить? Как избавиться от акцента, разобраться в куче времен и наконец выучить язык?

Общий английский и французский

Английский с величайшими людьми столетия

Английский для эмиграции

Иврит

Обо мне