Иногда встречаешь у авторов, что ничего не происходит, писать не о чем. Я тоже хочу, что-бы хоть какое-то время ничего не происходило и что-бы все важные дела закончились.
Вчера вечером прям расстроилась, так как поняла, что почти все запланированные дела на май я выполнила. Но от каждого выполненного дела отпочковалось еще по парочке не менее важных дел. И даже если очень постараться, то навряд ли я со всем до отпуска закончу.
Поля спит совсем ужасно, засыпает поздно, ночью ест иногда по два раза, зато под утро засыпает крепко и спит до 11-12 часов. Пробовала будить раньше, вообще не вариант, переутомляется, уснуть не может, скандалит. А как она научилась рыдать и сколько у нее для этого теперь причин, это вообще отдельный разговор. Если бы я месяц назад об этом знала, думаю вопрос об отпуске был решен бы по другому.
Не есть ночью она не может, это почти трехлетний ребенок, который находится на меню для детей до года. Гастроэнтеролог ничего посоветовать не может, она считает, что если у нее на этом меню все хорошо переваривается и нет аллергии, то пусть ест так. А я не считаю, что это нормально. Снова начала вводить гречку, картошку и мясные консервы, снова появились проблемы. Но не может же она вечно есть эти растворимые каши и смесь.
Вот так выглядит наш походный набор. Маленький термос для воды все же нужен будет в дорогу.
Вторая и третья Полина проблема связаны с сенсорной обработкой информации, то ли там в черепушке что-то дозрело, то ли восстановилось. Но теперь Поля боится всего. Как ребенок который еще месяц назад ничего не боялся до такого докатился не понятно. Но качели, карусели это рев, огромные глаза и протянутые руки, лифт - рев и попытка спрятаться, темное незнакомое помещение - истерика и немедленно на руки. Позавчера она истерику устроила, когда мы в машину садились. Это ребенок который не разу не ездил не пристегнутый, при попытке просто посадить в кресло рыдал, тянул руки с дикими глазами, про пристегнуть я вообще молчу. Да хранит Господь создателей мультика Тини Лав, это сейчас единственное, что спасает и отвлекает.
Перепуганная Поля в лифте.
А еще теперь на даже незначительный дискомфорт, уже не говоря о боли Полюнчик реагирует истерикой со всхлипами, рыданиями и прочими прелестями. Как-то все перевернулось ног на голову, от ребенка который почти равнодушен к боли, до гиперчувствительности.
Старшие пошли на каникулы, на улице холодно, то дождь, то снег, не погуляешь. От сидения дома уже дуреют, ругаются между собой.
Я каждое утро пока Поля спит, бегаю решаю разные вопросы. Когда папа приходит посидеть, когда Полюнчика с собой беру.
Про медицинское.
Съездили мы с Егоркой к детскому ревматологу. Это самый дорогой у нас специалист, консультация стоит 4000.
По результатам осмотра у него все хорошо. Но болезнь Пертеса под вопросом оставили и добавили неуточненные аутоиммунные заболевания. Врач сказала, что некоторые аутоиммунные заболевания дебютируют, как Пертес. Выдала огромный список анализов которые надо сдать. Попробуем сдать до отъезда, а как приедем сходим в травматологию сделаем рентген, получим консультацию ортопеда и снова пойдем к ревматологу. Правда в этот раз она пообещала нас принять бесплатно в перинатальном центре. Надо будет только взять направление и подойти к ней в часы приема с результатами. Если все по анализам будет хорошо, она нас направит на МРТ обоих тазобедренных суставов.
Правда вариант, что может ли быть эта полость в головке бедра врожденной, случайной найденной сейчас и не связанной с воспалением тазобедренного сустава, а воспаление быть обычной реакцией на бессимптомную вирусную инфекцию она тоже не отрицает. Я пока придерживаюсь этой версии :), как самой подходящей для моей нервной системы.
Съездили с Полей к кардиологу. Тут новости хорошие. Дефект межпредсердной перегородки был 0,7 мм., а сейчас стал 0,52 мм. Это динамика за два года. Никаких других проблем с сердцем у Поли нет. Попросила указать в выписке, что противопоказаний для МРТ у нее нет, а то в прошлый раз были проблемы. Надеюсь, что по осени ей сделают еще МРТ с контрастом и там тоже будет положительная динамика. Показаний для операции нет, зато есть большая вероятность, что дефект закроется сам. Правда врач сказала, что у таких деток, как Поля этот процесс идет очень медленно и это будет не скоро.
Сходила к педиатру, сейчас оформляют заявки на "Растан", заполнила необходимые бумажки, отнесла выписки. Забрала Полины и Руськины анализы для эндокринолога. У Руслана все хорошо, у Полюнчика ТТГ снизился с 9 до 5. Еще немного высоковат, но совсем чуть-чуть. Если учесть, что пьет она лекарство в минимальной дозировке, то это замечательно.
С Марго сходила сдала анализы и совсем случайно попали с ней к ЛОРу, вероятность этого события была приблизительно, как выиграть миллион в лотерею :)))) Получили квоту на прием к сурдологу, сегодня забрала подписанное направление, подтвердила в окружной запись на прием.
С Полей сходили к инфекционисту, к сожалению почти без толку, она ушла на больничный, а нас не предупредили. Но зато записала на следующий прием и Полю и Марго, Полю сразу в этот день на сдачу крови записали.
Конец мая, за окном снег, Полюнчик в варежках :)
Так что по врачам мне еще весь июнь бегать :(
Я до сих пор в шоке от проблем со здоровьем детей, которые свалилось в этом году. Предусмотреть это было не возможно, никаких предпосылок, что у детей которых я беру с возрастом проявятся генетические заболевания не было. Проблемы с психикой, обучением, иммунитетом - да, были бы ожидаемы. Но эндокринология, нефрология, ортопедия, честно - нет. Мне иногда кажется, что это какой-то вселенский заговор :))), не должно в обычной жизни такого быть.
Но потихоньку все утрясается. Я приняла ситуацию и поняла, что с этим я тоже справлюсь.
Новостей еще много, напишу еще про мой опыт получения ТСР, надеюсь меня за эту статью не посадят :))))