Найти тему
Кухни «Экомебель»

Как организовать обеденную зону на кухне?

Делимся подборкой приемов.

1. Остров – отдельно стоящий многофункциональный стол. Он может быть оборудован различными выдвижными ящиками, полками и стеллажами, что позволяет удобно хранить кухонные принадлежности. Может использоваться не только как поверхность для работы, но как место для приема гостей, обедов и вечерних посиделок.

Стол-остров
Стол-остров

2. Полуостров. Он бывает продолжением гарнитура или примкнут к стене. Может служить как обеденный стол, рабочая зона и место для хранения одновременно.

Стол-полуостров
Стол-полуостров

3. Барная стойка. Может служить рабочей поверхностью в маленькой кухне. Её особенность — высокая столешница, поэтому и стулья должны иметь подходящую высоту.

Барная стойка
Барная стойка

4. Стол-подоконник. Подойдет для небольшой кухни.
Столешницу, как альтернативу или продолжение подоконника устанавливают на кухне в качестве дополнительной поверхности.

Стол-подоконник
Стол-подоконник

5. Круглый, овальный или прямоугольный стол со стульями или табуретами – классический вариант.

Круглый обеденный стол
Круглый обеденный стол

Овальный обеденный стол
Овальный обеденный стол

Прямоугольный обеденный стол
Прямоугольный обеденный стол

Какой вариант предпочтете вы? Голосуйте в комментариях!