В предыдущих текстовых подкастах мы рассказали вам об истории нашей компании, о том, как мы начинали и что мы делаем сегодня, подробно осветили направления нашей работы и познакомили вас с ключевыми людьми, которые отвечают за стабильно вкусный кофе, дружественную атмосферу и креатив.
Конечно, просто качественным продуктом мало кого удивишь, поэтому мы решили действовать иначе: удивлять вас не только кофе, но и знаниями, ведь какой-либо продукт интереснее дегустировать, если понимаешь его и знаешь, как его правильно оценивать.
Наша цель не только жарить классный кофе, который вы можете попробовать у нас в кофейном доме или заваривать себе с утра, заказав на любой удобной для вас платформе, но и развивать кофейную индустрию. Именно поэтому мы решили делиться знаниями и рассказывать о кофе с разных сторон. Мы хотим, чтобы большее количество людей понимали, чем кофе из Кении отличается от кофе из Эфиопии (спойлер, не только страной) или какая разница существует между мытой и натуральной обработками, что это вообще такое, и кто такие дескрипторы, которые указаны на каждой кофейной пачке.
Подобные знания дают возможность понять саму суть спешелти-кофе (по стандартам SCA — Specialty Coffee Association, спешелти-кофе может называться кофе с оценкой не менее 80 баллов, который не имеет первичных дефектов и не более 5 вторичных на 350 грамм зеленого кофе, не содержит сильно поврежденных зерен и мусора, не имеет квакеров (незрелых зерен зеленого кофе) на 100 гр обжаренного кофе).
Понимая, какой путь проходит кофе от фермы до финальной чашки в кофейне или дома, становится намного понятнее ценность продукта и того труда, который в нем заложен.
Суть этого блога — рассказывать вам о людях, которые работают в «Кофе Лето», о профессионалах кофейной индустрии, о нашем продукте и развитии проектов, которыми мы занимаемся, делиться знаниями и опытом, который мы накопили, находясь уже приличное время в кофейной индустрии. Мы хотим, чтобы кофе был понятен вам, и вы влюбились в него без остатка. Впрочем, как и мы.
P.S. В следующей серии мы расскажем вам о том, где растет кофе, какой климат ему подходит и почему «Кофе Лето» так хорошо с этим сочетается. Оставайтесь на нашей кофейной волне и пейте вкусный кофе, приготовленный вашим любимым способом!