Найти в Дзене
Женщина после 50

Лучшие блюда в мире от TasteAtlas: в сотню лучших вошли только два блюда из России, они на 9-ом и 88-ом местах

Оглавление

TasteAtlas — это путеводитель национальных блюд мира. Здесь собраны аутентичные рецепты, обзоры кулинарных критиков и исследовательские статьи о популярных ингредиентах и ​​блюдах.

Ниже мы представляем недавний рейтинг лучших блюд от TasteAtlas, опубликованный на днях. Мы рассмотрим только самые-самые, то есть топ-5 лучших. Начинаем от пятого места до первого.

5. Гуотье (Guotie, пользовательская оценка 4,7)

Фото: https://www.tasteatlas.com/
Фото: https://www.tasteatlas.com/

Это обжаренная на сковороде разновидность китайских пельменей цзяоцзы родом из северного Китая, обычно начиненных свиным фаршем, китайской капустой, зеленым луком, имбирем, рисовым вином и кунжутным маслом.

В России это блюдо многим знакомое, и есть подтверждение – вкусно!

Хотя первое известное упоминание о гуотье относится ко временам династии Сун (960-1279 г.г.), сегодня это популярная уличная еда в Китае, которую часто едят в качестве закуски обычно с соусом для макания.

4. Неаполитанская пицца (оценка 4,7)

Фото: https://www.tasteatlas.com/
Фото: https://www.tasteatlas.com/

Самое знаковое кулинарное творение Италии, настоящая пицца «Наполетана» готовится всего из нескольких простых ингредиентов и готовится только в двух вариантах: «Маринара», основная неаполитанская пицца, покрытая томатным соусом, приправленным чесноком и орегано, и «Маргарита», покрытая сверху помидорами, моцареллой и листьями свежего базилика — восхитительное сочетание, цвета которого, как говорят, олицетворяют итальянский флаг.

Истоки этого культового неаполитанского блюда можно проследить от начала 1700-х годов, когда то, что мы знаем сегодня как пицца «Маринара», было впервые описано итальянским шеф-поваром, писателем и философом Винченцо Коррадо в его трактате о пищевых привычках жителей Неаполя.

Почти 200 лет спустя, в 1889 году, главный неаполитанский мастер-пиццайоло Рафаэле Эспозито добавил в смесь моцареллу и изобрел «Маргариту», которую сейчас обычно называют первой современной пиццей. Первоначальное творение Эспозито, как говорят, было создано в честь Маргариты Савойской, супруги королевы Королевства Италия, которая в то время посещала Неаполь.

3. Фат кафрао (Phat kaphrao, оценка 4,73)

Фото: https://www.tasteatlas.com/
Фото: https://www.tasteatlas.com/

Это традиционное тайское жаркое сочетает в себе фарш из мяса или морепродуктов с тайским базиликом и различными другими ингредиентами, такими как лук-шалот, чеснок и перец чили. Блюдо приправлено соевым соусом, сахаром и рыбным соусом и обычно подается с рисом, яичницей и рыбным соусом.

Интересно, что фат кафрао считается четвертым по распространенности блюдом, которое иностранцы заказывают в Таиланде.

2. Роти чанай (Roti canai, оценка 4,74)

Фото: https://www.tasteatlas.com/
Фото: https://www.tasteatlas.com/

Тесто для роти чанай многократно складывают, поэтому конечный продукт имеет слоистую текстуру, мягкую внутреннюю часть и хрустящий внешний слой. Наиболее распространенным жиром, используемым в роти-чанай, является традиционное индийское топленое масло. Считается, что блюдо зародилось в Индии, когда мигрировавшие в Малайзию индийские рабочие привезли в чужую страну рецепт и традицию приготовления этой хрустящей выпечки.

По нашим оценкам, это обычный хлеб. Второе место его в рейтинге немного удивительно.

1. Пиканья (Picanha, оценка 4,75)

Фото: https://www.tasteatlas.com/
Фото: https://www.tasteatlas.com/

Пиканья — свежий кусок говядины, который особенно популярен и высоко ценится в Бразилии. Мясо сначала жарят на гриле, а затем нанизывают на шампур. В этом куске содержится очень мало жира, поэтому его нужно готовить осторожно, чтобы не сделать жестким.

Лучшие российские блюда

В список ста лучших блюд в мире попали два блюда из России — шашлык, 9-ое место, и сырники, 88-ое место.

Фото: https://www.tasteatlas.com/
Фото: https://www.tasteatlas.com/

В описании блюда «шашлык» отмечено, что шашлык традиционно готовят для мероприятий, когда у костра собирается большое количество людей, которые участвуют в приготовлении блюда, что делает блюдо общим делом. Поскольку происхождение блюда лежит между Турцией и Россией, многие полагают, что название происходит от турецкого слова «шиш», что означает «вертел».

Фото: https://www.tasteatlas.com/
Фото: https://www.tasteatlas.com/

Сырники отнесены к десерту и названы частью русской, белорусской, украинской, латышской и литовской кухни.

Рецепты лучших блюд из топ-5 можно найти в Интернете. Какое блюдо вас заинтересовало больше всего и вы попробуете его приготовить?

-8

Похожие темы: