В наши края пришло тепло, и большинство россиян все больше времени проводят на природе отдыхая. Пикник на природе – любимое занятие для многих, это всегда праздник для души и тела.
И ведь что удивительно, даже самая простая еда под открытым небом обладает особенным вкусом. А что уж говорить о шашлыке, он на природе получается уникальным и незабываемым.
Какое мясо самое полезное для шашлыка?
Довольно часто я слышу высказывания о вреде шашлыка. Основная причина - канцерогены, возникающие в процессе жарки.
Но, по мнению диетологов авторитетного издания о здоровом питании «Northwell Health», существует мясо для шашлыка, которое является очень полезным для здоровья и при этом вкусным.
Это курица и индейка.
Для отдыха на природе это обязательный продукт.
Как вы знаете, мясо индейки является более диетическим по сравнению с курятиной. При приготовлении шашлыка из индейки диетологи советуют снять шкурку с мяса. Если делать шашлык из курятины, шкурку лучше не снимать, чтобы мясо было сочным и питательным. Если вы считаете калории, то кожуру после приготовления лучше снять, так как именно в ней много калорий.
А как же шашлык из свинины, который очень любят у нас?
По мнению диетологов, свинина занимает второе место по пользе для здоровья. В свинине много цинка, магния и селена. Они поддерживают работу сердца, положительно влияют на выработку гормонов щитовидной железы. При условии умеренного потребления свинины.
Насчет неумеренного потребления свинины:
Согласно данным Всемирной кардиологической ассоциации, красное мясо имеет гораздо больше животных жиров, чем индейка и курица. Поэтому чрезмерное употребление этого продукта приводит к повышению холестерина в крови и увеличивает риски болезней сердца и сосудов.
Но полностью исключать красное мясо из рациона врачи не советуют. Достаточно ограничить его потребление до двух раз в неделю. Для свиного шашлыка диетологи советуют выбирать вырезку и корейку из свинины, это самое диетическое свиное мясо, которое можно есть даже при похудении.
Вы любите шашлык? Из какого мяса готовите его обычно?
Подписывайтесь на Telegram-канал "Женщина после 50"