По количеству лайфхаков, как мне кажется, ныне почивший СССР все еще впереди планеты всей. И это при полном отсутствии интернета в то время, когда динозавры еще не были большими.
Советы были разные. И большие, вещавшие "суровым языком плаката".
И "маленькие хитрости" из журнала "Наука и жизнь.
И "на каждый день" из отрывного календаря.
Были еще и заветы.
Понятно, что адепты "лучшего в мире" мороженного не смогли из прошлой жизни принести в день сегодняшний ничего материального. Потому как его (материального) собственно и не было. Даже бабушкино колечко с рубином (синтетика 100%) существенно проигрывает прабабушкиному из позапрошлого века.
А не материальное? Думаю не найдется ни одного завета или совета имени СССР, которым можно было бы следовать и гордится прямо сейчас. Но чем-то гордятся, даже во что-то верят. Причем в этом какая-то инфантильность присутствует. Как в детстве маленький человек, чувствует себя защищенным. Рядом с ним всегда его мама, папа и любимая коммунистическая партия, которые готовы прийти на помощь, защитить, взять на себя ответственность, подстраховать, похвалить, приласкать.
Вот только сейчас нет этой брони в километр. И адепты мороженного чувствуют свою незащищенность. И, как собакены класса чихов, пытаются прикрыть свою немощь нарочитой агрессивностью.
И как чихи, начинают громко лаять при малейшем признаке расшатывания их мировоззрения. Вот примерно так, как если спросить товарища: "Скажи мне, какое имя у Бога?" Что случится?
Дык вот. Товарищи, застрявшие в СССР, вы вообще с чем пришли в день сегодняшний? Что есть за душой, кроме ржавого величия?
Если есть что-то еще, сообщите, будьте так добры :-)