Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Буррито

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю Вам рецепт буррито, мексиканского фастфуда, название которого дословно переводится как "маленький ослик". Блюдо появилось в начале XX века и повар, который его придумал развозил еду на тележке, запряженной осликом. Для приготовления нам понадобятся: 900 грамм смешанного фарша, 1 луковица, 2 перца, верхняя часть с листьями лука порея, 1/3 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки приправы для мяса, 150 грамм сыра моцарелла, 50 грамм сыра пармезан, 6 лепешек тортильи, пучок петрушки, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка кетчупа. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Сыр моцарелла натереть на крупной терке. Нарезать мелким кубиком лук и перец. Разобрать порей на листья, промыть их под проточной водой и высушить полотенцем. Нарезать литья лука порея поперек тонкими полосками. Измельчить петрушку. В глубокую, горячую кастрюлю налить подсолнечное масло и обжарить фарш. Добавить к фаршу лук и перемешать. Добавить в кастрюлю перец. Пе

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю Вам рецепт буррито, мексиканского фастфуда, название которого дословно переводится как "маленький ослик". Блюдо появилось в начале XX века и повар, который его придумал развозил еду на тележке, запряженной осликом.

Для приготовления нам понадобятся: 900 грамм смешанного фарша, 1 луковица, 2 перца, верхняя часть с листьями лука порея, 1/3 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки приправы для мяса, 150 грамм сыра моцарелла, 50 грамм сыра пармезан, 6 лепешек тортильи, пучок петрушки, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка кетчупа.

-2

Сыр пармезан натереть на мелкой терке.

-3

Сыр моцарелла натереть на крупной терке.

-4

Нарезать мелким кубиком лук и перец. Разобрать порей на листья, промыть их под проточной водой и высушить полотенцем.

-5

Нарезать литья лука порея поперек тонкими полосками. Измельчить петрушку.

-6

В глубокую, горячую кастрюлю налить подсолнечное масло и обжарить фарш.

-7

Добавить к фаршу лук и перемешать.

-8

Добавить в кастрюлю перец.

-9

Перемешать, посолить и высыпать приправу. Тушить 5 минут на среднем огне.

-10

Когда перц станет мягким, добавить лук порей, перемешать.

-11

Добавить петрушку, выключить огонь и дать остыть немного.

-12

На тортилью выкладываем фарш, немного сыра моцарелла и пармезана.

-13

Заворачиваем лепешку.

-14

Выкладываем буррито на противень застеленный пергаментом.

-15

Смазываем кисточкой майонезом смешанным с кетчупом.

-16

И посыпаем тертым пармезаном.

-17

Ставим запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов цельсия.

-18

Буррито готовы и от такого фастфуда будут в восторге не только дети, но и взрослые! Они вкусны как в горячем виде, так и остывшие, поэтому если нужно взять еду с собой, просто заверните их в пергаментную бумагу. Если вы все же решили их съесть, не выходя из дома, дополните тарелку с буррито листьями салата и свежими овощами. Приятного аппетита!

-19

Ссылка на статью как нарезать помидоры розочками: