Статья является продолжение ранее написанной статьи о прекрасных дамах, где я писал о том, почему нельзя давать деньги жене. Ниже я обязательно приведу ссылку на эту статью и Вы сможете её прочитать, если не читали ранее.
Ну а сегодня продолжение-взгляд на вопрос с другой стороны. Не могу же я утверждать только что жене нельзя деньги доверять - однобоко как-то выйдет и предвзято. Вот ссылка на первую статью.
В этой статье я описал потребительство женским полом и о том, как много товаров для них производится. Но думаете мужчины не такие?! Давайте разбираться.
Среди мужского населения распространены следующие виды особей:
1. Танкист
2. Игрок
3. Автомобилист
4. Конструктор
5. "Добытчик"
Танкист постоянно играет в "танчики", на что тратит уйму денег, и на поддержание работоспособности своего компьютера и на всевозможные апгрейды для игры. Может ещё на что-то, я толком не владею темой, так как я тот редкий экземпляр мужика, который никогда не играл в "танчики".
С игроком ещё понятнее - это тоже вид зависимости, называемый игроманией. К сожалению, очень много мужиков грязнут в этом болоте, и особенно сейчас, когда всё это можно делать в режиме "онлайн". Азарт и жажда лёгких денег заставляют человека забыть главное - выигрывает только организатор этих игр.
Автомобилист не просто владеет автомобилем, а относится к нему маниакально. Этому человеку что-то постоянно нужно для автомобиля, и не просто нужно, а нужно дорогое, вычурное и зачастую бесполезное. Например, кованные диски, которые раз в 6-10 дороже обычных, дорогущие чехлы, музыка, масло только самое дорогое, коврики самые лучшие и т.д. Как правило, автомобиль теряет свой функционал, а денег уходит очень много.
Конструктор - в простонародье алкаш))). Это мы на работе любителей посещать магазины Красное&Белое (сокращённо КБ) называем так. КБ - конструкторское бюро. Ну или второй вариант - Француз, так как любит Бристоль. Я думаю тут и объяснять не надо, как сильно это влияет на семейный бюджет и сколько таких соблазнов у мужика.
Добытчик - отдельный вид мужика. Сюда я бы отнёс охотников и рыболовов. Я ничего не имею против охотников и рыбаков, главное чтобы тут также не происходило маниакального стремления обеспечить себя всем самым лучшим и ненужным, как "автомобилист", так как лишь единицы охотников и рыбаков добывают больше, чем тратят на это денег. В 99% случаев это просто дорогое хобби, а дома жена, которая: "Сам чисти свою рыбу!", или "Опять нажрался на своей охоте?". А ведь все снасти, лодки, путёвки на охоту, всё стоит очень даже не дёшево, ведь ловить на обычный крючок с бережка желающих не так уж и много.
Есть и мужики, падкие на всевозможную электронику, как телефоны, ноутбуки, часы, наушники и т.д. На одежду, и уж тем более косметику, мужики не падки, но при этом, как написал выше, и у них хватает соблазнов потратить честно заработанные деньги без пользы для семьи.
Так у кого должны быть деньги? У мужа или жены?
Ответ на данный вопрос проще, чем кажется. У того, кто не поддаётся соблазнам совершать импульсивные дорогие и необязательные покупки, это касается и вещей и еды.
При этом человек должен быть не только устойчив к соблазнам трат, но ещё и уметь ограничивать себя и семью в потреблении, причём без снижения качества жизни. Это самый сложный момент - ограничивать, но не обделять. И всех сразу, а не так, что на муже экономить, а себе туфли, или наоборот, жена в поношенных вещах, а муж каждый день пиво пьёт.
Бывает и так, что в семье оба супруга не умеют обращаться с деньгами, или оба умеют, или нет доверия - в таких случаях бюджет должен быть раздельным.
В современно мире всё чаще требуется иметь раздельный бюджет и времена, когда все деньги у мужа или жены, уходят в прошлое. Актуальна только дилемма у кого будет храниться заначка))).