Мясо верблюда — необычный и малоизвестный продукт для жителей Европы, особенно в её центральной и северной частях. Однако для многих народов, живущих в пустынях и степях, блюда из верблюжатины являются традиционными и привычными. Кочевники, такие как бедуины и монгольские пастухи, а также жители деревень и городов в арабских и африканских странах, употребляют верблюжатину в пищу на протяжении веков.
КУПИТЬ
Полезные свойства мяса верблюда обусловлены его белково-жировым составом. В нём содержится мало холестерина и жира, но много протеина. В сочетании с богатым набором витаминов и минералов, эти качества делают верблюжатину одним из лучших диетических мясных продуктов с полезными свойствами:
- Верблюжье мясо полезно для больных после операций, ослабленных детей и людей с сердечно-сосудистой анемией, благодаря высокому содержанию железа.
- Оно стимулирует рост организма, улучшает пищеварение и состояние нервной системы.
- Регулирует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет и защитные функции организма.