Месяц май оказался для меня очень напряженным в этом году. Если честно, он каждый год не простой - в силу специфики моей основной работы. А в этом году вообще веселая карусель получилась. Вы видели - я и блог то вела от случая к случаю.
Я уже писала о том,что в феврале начала обучение в Международной школе пространственной хиромантии (МШПХ) Юрия Георгиевича Ганжи.
То, что я хочу обучаться у мастеров, я поняла когда материала в голове накопилось много, но вопросов появилось еще больше, и не на все я могла найти ответы. В разных хрестоматиях и у разных авторов свои точки зрения, которые порой координально отличаются. Кому верить, Карл?! Где правда? Кто ответит? В общем в голове моей случилась каша.
В сентябре я случайно наткнулась на блог Ольги Александровны Межняковой (@Ольга Межнякова) . Многие мои подписчики уже давно очень хорошо знают этого высококлассного мастера хиро и просто замечательную женщину и с удовольствием читают. И я прикипела к ее статьям. Я нашла множество ответов на свои вопросы в ее работах, потом приобрела книги, которые читаю и перечитываю. Благодаря Ольге Александровне, я узнала о школе. К тому же Ольга Александровна уже много лет там работает завучем.
Первый поток - октябрьский, я профукала. Но уже тогда дала себе слово, что в очередной поток обязательно попаду.
И вот в январе я решилась. Пишу Юрию Георгиевичу)
Настал долгожданный февраль - началось обучение. Юрий читал нам дважды в неделю сам, лично, а не просто предоставлял доступ к заранее сделанным записям. Общение в живую, работа с нашими руками, ответы на вопросы - высочайший уровень профессионализма в подготовке хиромантов - -хирологов. Это был базовый курс (BASIC). Время пролетело быстро. Знания - уникальные. Система - четкая. Мне не хватало именно системы и возможности спросить.
Но само по себе общение с такими же "странными" людьми как и я - это просто крутейший опыт! Мы не просто обучались, мы и между собой общались. У нас в группе было 20 человек. На экзамен вышли только 8 человек, те кто выполнил все задания и сдал предэкзамен.
Мой муж говорил: "Чего ты так переживаешь, и так вам всем дадут свидетельства" НО! Хочу сказать, что в школе не терпят халтуры. Педагоги проверяют строго. Всегда указывают на те нюансы, которые определили неверно или пропустили. Чтобы получить допуск на экзамен нужно сдать предэкзамен - полный хирологический разбор рук незнакомого человека. Только после этого дают допуск на экзамен, который принимает экзаменационная комиссия из 5ти высококлассных мастеров - хиромантов. Не сдал предэкзамен - нет допуска - на второй год. Пересдача - платная.
На экзамене два вопроса - теория и практика. Дается 48 часов. За двое суток нужно дать полный развернутый ответ на билет. У меня был билет №11
И полный разбор рук неизвестного человека соотвественно.
Но случилось то, чего я боялась с самого начала - у меня пошли накладки с основной работой......
Возвращалась я от туда уже без сил. Но нужно было писать, рисовать схемы, искать знаки, объяснять. Это 20-25 страниц осознанного текста и схем. Оцениваются не только знания, но и стиль изложения, подачи, грамотность речи, правильность данных рекомендаций. Не вопрос, когда голова свежая и ясная, а когда глаза уже видят через раз и голова соображает туго - это просто испытание, и кажется, что 48 часов - это просто издевательство педагогов над нами и за это время просто не возможно сделать то, чего они от нас хотят...
У людей лопались сосуды в глазах, ломались компьютеры и слетали программы. Но никто из 8ми не сдался. Наш куратор Анна нас подбадривала,приводила множество примеров, когда вопреки трудностям студенты все-таки сдавали экзамен и это очень воодушевляло.
"Знания по хиромантии - сакральные, поэтому они могут даваться не каждому,но мы в вас верим, мы были на вашем месте,это кайф, когда сдадите!"
Я горжусь нашими девчонками, теми кто завершил. Это было действительно не просто.
Но самое вкусное - это отзыв))), листайте). Это до мурашек, когда ты понимаешь, что попал практически в 100%.
И конечно же оценки педагогов
У меня не хватает слов, чтобы выразить свою благодарность пед коллективу МШПХ, ведь еще год назад я и мечтать не могла о том, что буду учиться у самых крутых мастеров) Сказать что я довольна - ничего не сказать) Я взяла еще одну планку, но тут же установила для себя новую - осенью иду на PRAKTIC - это авторский курс Юрия Георгиевича, на котором будет работа с отпечатками рук, с образами, со смертью, с дтп, вич и т.д. Дается пространственное видение руки.
Те, кто сдал сейчас, также собираются идти на PRAKTIC. Думаю, у нас сложится профессиональное , а может и дружеское общение. С кем-то уже общаемся. И это классно!
А я возвращаюсь по-тихоньку в блог и к своим кверентам. Те, кому я обещала разборы, в ближайшее время всем отпишусь обязательно.
Как бы ни банально звучало, но мечты сбываются (если работать в поте лица конечно))) Так что работаем и мечтаем дальше).