ВЫХОДНОЙ! Внимание! Уважаемые читатели, у меня завтра выходной! Не теряйте меня)). Встретимся послезавтра!
Всё имеет свои пределы. И влюблённость жениха, и любовь мужа, и даже привычка.
Вовремя заданный вопрос мужа «а зачем мне это?» мог бы гораздо раньше избавить Еву от страданий – прямо в начале их знакомства!
Ну, зачем тебе девушка, которая тебя на самом-то деле не любит, а? С чего ты взял, что твои чувства как-то изменят ситуацию? Почему решил, что её слова и поступки ничего не значат, что твои благие намерения важнее? Зачем столько лет стучался в дверь, мало того, что накрепко закрытую, так ещё и заколоченную толстыми досками? Почему обрёк свою дочь и маму на проживание в таких условиях?
Вопросы – вредная штука! Они ширятся, множатся и ни в какую не желают отвечаться сами по себе – заварил кашу, сам и расхлёбывай!
-Хорошо! Раз я виноват во всём, придётся мне всё и исправлять! – наконец-то решился Евин муж. – Завтра же я подаю на развод. Настя, разумеется, остаётся со мной, а ты – уходи!
Ева только-только рот открыла, чтобы выпалить ещё что-то такое… ядовитое, болезненное, и тут же его закрыла.
Вообще-то разводиться она не хотела – её всё устраивало. Муж содержал и делал это хорошо. Дочь под ноги не лезла, даже свекровь не отсвечивала.
Еве было приятно, что она замужем, что может быть свободной в тратах, легко оплачивать все свои путешествия, курсы развития личности, покупать себе крутую технику, благо к побрякушкам она была абсолютно равнодушна…
А теперь что? Возвращаться по месту прописки к матери, с которой напрочь разругалась ещё лет пятнадцать назад и даже трубку не брала, когда она звонила?
Теперь-то что?
-Я не хочу развода! – смело высказалась Ева, привыкшая к тому, что муж всё равно ей уступит, пусть и будет надумывать себе какие-то глупости.
-А я не хочу с тобой жить! Хочу без тебя. Так что твои желания мне уже безразличны! Всё. Меня у тебя нет – радуйся!
-Я… я заберу дочь! У нас детей матерям отдают! – Ева вцепилась в самую уязвимую точку плана мятежного супруга.
А тот в ответ расхохотался! Нет, вы представьте, просто рассмеялся во всё горло!
-Ева, ну, ты и даёшь! Сколько Насте лет помнишь? Ей уже четырнадцать с половиной! Она сама решает с кем оставаться, так что даже не позорься! Давай, собирай вещи и уезжай к матери. Да мне плевать, что ты с ней рассорилась. Я, кстати, регулярно ей звоню и Настю в гости вожу – она нормальная тётка, и её, конечно, жалко, но тут уж я ничем помочь не могу.
Время закончилось, время пошло заново…
Елена Дмитриевна напряженно смотрела в спину внучки, которая стояла у двери и слышала разговор, точнее крик родителей.
-Настюша… ты как? Расстроилась?
-Я? Нет, что ты! Так лучше! Я же ей никогда не была нужна… почему-то.
Елене за это растерянное «почему-то» ужасно хотелось пойти к невестке и сделать что-то этакое… экстраординарное, например, опрокинуть на неё кастрюлю с супом!
-Зато, я нужна тебе и папе, и второй бабушке! – слегка воспряла Настя. – А она – да пусть едет! Хоть не будет шипеть на меня, когда я ей невовремя под руки попадаюсь.
-Ах-вы-все-так! – действительно шипела Ева, демонстративно собирая вещи, - Ладно же! Наконец-то я буду свободна как… как птица! Уеду подальше… буду работать с удовольствием, жить где хочу, а не с мерзкой свекровью и этой… буду заниматься творчеством. Буду… новая!
Начало этой книги ТУТ
Если вам интересно, кто такие ПП, то про них можно почитать ТУТ и дальше, начиная с третьей книги серии "Убежище" - она есть в Навигации по каналу. Её начало ТУТ
Все остальные книги и книжные серии есть в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ.
Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ
Ссылки на книги автора можно найти ТУТ
Все фото в публикациях на канале взяты в сети интернет для иллюстрации.
Ей предстояло встретиться с многими новостями – например, что для путешествий на привычном уровне нужны совсем не те деньги, которые ей согласны платить, для съема квартиры класса «как я хочу», придётся убрать подальше свой характер, наступить на горло привычному высокомерию и презрению, а если не получится, довольствоваться совсем другими квартирами и путешествиями.
Нет, она способна была хорошо зарабатывать, только вот работодатели не оказались способны ей платить хорошие деньги с учётом того, что с ней крайне трудно общаться, а ладить так и вовсе практически невозможно.
Зато, с ней останется прикипевший к ней критик, а точнее, критикесса, которая будет последовательно выводить её на чистую воду, заставляя открывать истинный характер читателям её страниц в соцсетях. А ещё будет небольшой, но очень ценный подарок от двух неизвестных ей, но крайне деятельных тётушек. Инна и Мила последовательно не позволили принять её на работу в несколько школ, детский садик и центр детского развития.
Как только соседка Милы, легко взломавшая почту Евы, видела ответ с приглашением на работу с детьми в качестве психолога, в школу отправлялись статьи и публикации Евы о том, как именно она не любит детей, и почему-то в её услугах ни школы, ни детские садики больше не нуждались.
Конечно, она уедет, конечно, устроится на работу, но это будет совсем не та работа, которая ей нравилась, а скучная и бумажная, конечно, она будет путешествовать, но это будут абсолютно не те путешествия, которые хотелось. Ведь хотелось так много, и всё только для себя!
***
Странное дело, но в кухне Нининой свекрови Света чувствовала себя очень уютно.
Ей предложили отдохнуть, но она попросила разрешения помочь, и теперь с наслаждением возилась с тестом.
Нина и Людмила Владимировна не пытались насильно втянуть её в разговор, но и никак не исключали из общения:
-Мальчики… такие мальчики! – посмеивалась Людмила, посматривая в окно на сына и Нининого брата. – Я-то собиралась свою машину в сервис отогнать, но куда там – Володя под капот нырнул, словно собирается там клад найти! С детства любил копаться в машинах.
-Витя тоже, - невольно улыбнулась Света. – Весь перепачкается, времени потратит море, но довооольный! Мне Ева постоянно говорила, что я должна это пресекать – это нерациональная трата времени, просто ерунда, но… но ему же нравится, зачем я буду его одёргивать?
-Вот и правильно – у всех своё удовольствие. Его отнимать нельзя, - Людмила Владимировна улыбнулась и кивнула на маленького шпица Нины, которая грызла огромный олений рог, принадлежащий Мишкиному овчару Тиму.
-Точно не отгрызёт, но восторгов-то! – подхватила Нина, прислушавшись к шуму в комнате, ближайшей к кухне. – Гнусь проснулся.
-Гнусь? – удивилась Света, которая пока не очень привыкла к необычным именам животных.
-Чёрный кот Гнусь, - непринуждённо представила Нина здоровенного кота, который толкнув дверь комнаты, зашагал к столу.
Прыжок черной тени на стол, Нина перехватила в воздухе.
-Гнусь, нельзя! – ага, кто бы её послушал…
Гнусь шел на стол с неотвратимостью снежной лавины!
-Да что ты тут делать будешь! – рассердилась Нина. – Я СКАЗАЛА НЕЛЬЗЯ!
Кот присел и на полусогнутых лапах втёк в подстольную тень.
-Ого… я даже не знала, что ты так умеешь! – невольно впечатлилась Света.
-Ты Гиря видела? Как думаешь, легко его остановить, если он решил, что должен что-то сделать? – пожала плечами Нина. – Это же метис кавказца – кавказской овчарки. Они очень самостоятельные. Сами принимают решения, сами по ним действуют. Короче, переспорить сложно, но нужно, вот я и научилась.
-А я вот не умею, - понурилась Света – характер слабый.
-Зарядка для хвоста даже из тушканчика может сделать миникенгуру! – провозгласила Нина. – Слушай, а можно тебя попросить потом вывести на улицу мою мелочь? – она кивнула на щенка шпица, затягивающего под стол олений рог. – Иначе я никак не успею начинку доделать.