Рецепт турецкого омлета с колбасой, яйцом и овощами. Это блюдо обычно готовиться в Турции на Турецкий завтрак. Омлет готовят как с колбасой, так и без.
Рецепт без колбасы на моем блоге:
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Нож
· Разделочная доска
Приготовление:
1. Яйца моем, вытираем и по одному вбиваем в миску, проверяя их качество и хорошо их перемешиваем
Сначала яйцо вбиваем в чашку, проверяем его свежесть, после чего, выливавшем его в миску
2. Колбасу нарезаем на дольки
3. Помидор моем, вытираем и нарезаем
4. Сладкий перец моем, вытираем и нарезаем
5. Ставим сковороду на плиту и наливаем масло
6. Разогреваем масло и добавляем в сковороду перец, готовим 3 минуты
7. Добавляем помидор и готовим 3 минуты
8. Добавляем колбасу и готовим 3 минуты
9. Когда продукты немного поджарятся добавляем яйца
10. Сильно зажаривать омлет не нужно, он должен быть немного жидким
11. Турки обычно едят его, макая хлеб в омлет.
12. Подают омлет на сковороде в которой готовили
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Яйцо - 4 шт.
· Масло растительное – 2 ст. ложки
· Колбаса варено-копченая – 12-14 долек
· Помидор – 1 шт.
· Перец сладкий – 1 шт.
· Соль, перец – по вкусу
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал