Найти в Дзене
Hotpoint Russia

Запечённый фалафель с тахини: рецепт для настоящих ценителей

Оглавление

Фалафель — настоящий хит ближневосточной кухни и самый популярный стритфуд в арабских странах. В Израиле он даже является своеобразным гастрономическим символом, однако, придумано блюдо не там. Его создали в Древнем Египте и, если верить легендам, подавали на стол фараонам. Это и не удивляет, ведь закуска необычайно вкусная, сытная и аппетитная.

Фалафель хорошо подходит для семейного перекуса и для угощения гостей. Это блюдо оценят даже вегетарианцы и люди, соблюдающие пост — в составе только нут, специи, кунжутный соус и оливковое масло.

Обычно фалафель обжаривают во фритюре, но мы предлагаем запечь его в духовом шкафу Hotpoint FE8 821 H IX, чтобы получилось не только вкусно, но и на 100% полезно. А благодаря режиму 3D все нутовые шарики пропекутся быстро и равномерно.

Ингредиенты:

  • нут консервированный — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кориандр — 0,5 ч.л.
  • зира — 1 ст.л.
  • соус тахини — 3 ст.л.
  • куркума — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, переложить в чашу блендера, добавить нут, специи, посолить и измельчить.
  2. Переложить смесь в глубокую миску, добавить соус тахини, 2 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешать.
  3. Сформировать из смеси шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать шарики оставшимся оливковым маслом.
  4. Поставить противень в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф на 30 минут.

Узнать больше обо всех функциях духовых шкафов Hotpoint можно на нашем сайте. Выбирайте подходящую модель и удивляйте близких необычными горячими закусками. А в комментариях расскажите, какие блюда ближневосточной кухни любите вы.

Почитать ещё:

Вкусные и полезные: рецепт домашних чипсов из кейла 
Ягодное наслаждение: ТОП-3 рецепта с клубникой
Смотрите кино со вкусом: рецепт хрустящего карамельного попкорна в домашних условиях