Фалафель — настоящий хит ближневосточной кухни и самый популярный стритфуд в арабских странах. В Израиле он даже является своеобразным гастрономическим символом, однако, придумано блюдо не там. Его создали в Древнем Египте и, если верить легендам, подавали на стол фараонам. Это и не удивляет, ведь закуска необычайно вкусная, сытная и аппетитная.
Фалафель хорошо подходит для семейного перекуса и для угощения гостей. Это блюдо оценят даже вегетарианцы и люди, соблюдающие пост — в составе только нут, специи, кунжутный соус и оливковое масло.
Обычно фалафель обжаривают во фритюре, но мы предлагаем запечь его в духовом шкафу Hotpoint FE8 821 H IX, чтобы получилось не только вкусно, но и на 100% полезно. А благодаря режиму 3D все нутовые шарики пропекутся быстро и равномерно.
Ингредиенты:
- нут консервированный — 200 г
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- кориандр — 0,5 ч.л.
- зира — 1 ст.л.
- соус тахини — 3 ст.л.
- куркума — 1 ст.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Лук и чеснок очистить, переложить в чашу блендера, добавить нут, специи, посолить и измельчить.
- Переложить смесь в глубокую миску, добавить соус тахини, 2 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешать.
- Сформировать из смеси шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать шарики оставшимся оливковым маслом.
- Поставить противень в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф на 30 минут.
Узнать больше обо всех функциях духовых шкафов Hotpoint можно на нашем сайте. Выбирайте подходящую модель и удивляйте близких необычными горячими закусками. А в комментариях расскажите, какие блюда ближневосточной кухни любите вы.
Почитать ещё:
Вкусные и полезные: рецепт домашних чипсов из кейла
Ягодное наслаждение: ТОП-3 рецепта с клубникой
Смотрите кино со вкусом: рецепт хрустящего карамельного попкорна в домашних условиях