«Торпедо» - «Локомотив» (Москва) - 1:0 (1:0)
06.06.1989 (вторник). Начало – 18:30. Москва. Стадион «Торпедо». Солнечно. +22 градуса. 3600 зрителей.
Судьи: А.Барышников - 4.0, А.Шаргаев - 5.0, В.Овчинников - 5.0 (все - Москва).
Инспектор: В.Руднев (Москва).
«Торпедо» (футболки – белые): Сарычев, Соловьёв, Ковач, Жуков (№15 Гречнев, 61), Роговской, Гришин (№13 Гицелов, 79), Ю.Савичев - к, Рудаков, Н.Савичев, Ширинбеков, Агашков.
Запасные: №16 Пчельников, №12 Макеев, №14 Чугайнов.
Тренер – В.К.Иванов.
«Локомотив» (футболки – красные): Михалычев, Нестеров, Горлукович - к, Бодак, Калайчев, Горьков, Кузнецов, Галлагберов, Суров, Русяев, Митин (№13 Илялетдинов, 60).
Запасные: №16 Юркус, №12 Головня, №14 Иляскин, №15 Панченко.
Тренер – Ю.П.Сёмин.
Гол: 1:0 Рудаков (31).
Предупреждения: Суров (24, за удар соперника по ногам сзади), Галлагберов (53, за подножку), Нестеров (57, за удары по ногам), Ширинбеков (63, за задержку соперника руками).
Дублёры – 1:3. Голы: Тишков – Федин (2), Проничев.
* Травмирован: А.Полукаров
ОТНЮДЬ НЕ СОЛОВЬИНЫЕ ТРЕЛИ
Если бы у футболистов «Локомотива» было столько же мастерства, сколько спортивной злости, я бы не позавидовал любому из их соперников. Но как раз квалифицированных исполнителей и в атаке, и в обороне, исполнителей, определяющих класс команды, «Локомотиву» нынче не хватает.
И потому не держится мяч у игроков средней линии, на голодном пайке единственный форвард Русяев, да и защитники порой надеются друг на друга вместо того, чтобы сыграть по принципу «кто же, если не я!».
А соперник, тем более такой авторитетный, как «Торпедо», рано или поздно воспользуется неожиданным подарком, как это сделал Рудаков, который, находясь в окружении трех игроков «Локомотива», головой переправил в сетку мяч, поданный с углового Н.Савичевым. И ищи теперь виноватого...
Угловые, свободные, штрафные... Сколько их было — и сосчитать не берусь. Во всяком случае гораздо больше, чем быстрых и красивых комбинаций. которые приводят в восторг зрителей, эффектных ударов по воротам, от которых учащенно бьются сердца на трибунах.
А все потому, что соперники, особенно железнодорожники, действовали сверхжестко, и трели свистка, словно в водном поло, следовали один за другим. Естественно, игра теряла динамичность и привлекательность.
Л.Трахтенберг. «Советский спорт»