Всем привет! Примерно месяц назад я опубликовал инсайдерскую информацию об импортных новинках в сети Красное и Белое. И эти инсайды начинают сбываться! Сначала к нам привезли новых обезьян, а теперь чешское пиво. Я стал одним из первых, кто попробовал новинку и спешу рассказать о впечатлениях на своем канале.
На официально сайте кб дано следующее описание:
Český Ptáček — это чешское пиво, сваренное по старинному чешскому рецепту. Стиль – Богемский пилзнер. Пиво создается методом отваривания с использованием отборного чешского солода и хмеля. Český ptáček характеризуется полнотой вкуса и приятной горечью.
Если повернуть банку на дно, то можно увидеть весьма свежу дату розлива - этому пиву всего 2 недели отроду.
Теперь самое интересное - чешский производитель действительно существует. На "тапке" (социальная сеть любителей пенного) есть целых пять пивасов, которые были сварены на мощностях этой конторы и поставляются преимущественно в Россию. Ценник в 100 рублей формирует определенные повышенные ожидания, с которыми мы и будем приступать к дегустации:
Ceske Ptacek. Светлый лагер, abv. 4,4%, энс 10%, уровень горечи 30 ibu, стоимость 100 рублей за 0,5 в сети Красное и белое. Состав: вода, ячменный солод, хмелепродукты. Произведено: Brnovar (Брно, ЧССР). Дата розлива: 10.05.2024 (за 2 недели до дегустации).
Цвет золотистый, прозрачный, но с богатой пеной. Аромат пустоватый с нотками хмеля. В солодовом вкусе заметны розливаечные дрожжи. Дал подышать, дрожжи пропали, появился некий баланс, но вкус чистым не назвать. Послевкусие хмелевое с небольшой таблеточной горечью. Тело водянистое. Пить можно, но без уважения к производителю. Поставлю оценку близкую к тройке только за то, что хмеля добавили сюда, хоть и это не помогло! Лучше доплатить 40 рублей и взять в том же кб Pilsner Urquell и не тратить деньги и время на эту поделку.
Моя оценка: 3 удачных подката Эрика Брабеца из 5.
Всем спасибо за внимание, за то, что поддерживаете автора лайками, репостами и позитивным настроением! А вы пробовали этот пивас? Рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях.