Еще один рецепт из Турецкой кухни. Суп невесты ( Ezo Gelin çorbasi).
Рецептов этого популярного в Турции очень много.
На моем блоге есть похожий рецепт, он тоже очень вкусный
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
Приготовление:
1. В миску выкладываем чечевицу, рис, булгур
2. Хорошо промываем в холодной воде и откидываем да дуршлаг, чтобы стекла вода
3. Моем, очищаем и нарезаем лук
4. Очищаем и нарезаем чеснок
5. Ставим чайник на плиту и кипятим воду
6. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем масло и разогреваем его
7. Выкладываем в кастрюлю лук и готовим до прозрачности лука
8. Добавляем чеснок и готовим 2 минуты
9. Добавляем в кастрюлю пасту и мяту и готовим еще 2 минуты
10. Добавляем смесь круп и готовим 4 минуты
11. Добавляем в кастрюлю кипящую воду из чайника
В рецепте я указал воду 2-2,5 литра. В процессе приготовления супа крупы будут развариваться, и Вы сами определяете, какую густоту супа хотите получить.
Еще учитывайте то, что если Вы готовите суп на два дня, утром он будет еще гуще.
12. Готовим до готовности круп 30-35 минут
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Красная чечевица – 200 грамм
· Рис – 1,5 ст. ложки
· Булгур – 1,5 ст. ложки
· Лук репчатый 1 шт.
· Растительное масло – 3 ст. ложки
· Соль, перец – по вкусу
· Чеснок – 3 зубчика
Перечная паста сладкая
· Перечная паста – 1 ст. ложка
· Сухая мята – 1 ст. ложка
· Вода кипяток 2-2,5 литра
· Листья свежей мяты для украшения
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал