Найти тему

Суп невесты

Суп невесты
Суп невесты

Еще один рецепт из Турецкой кухни. Суп невесты ( Ezo Gelin çorbasi).

Рецептов этого популярного в Турции очень много.

На моем блоге есть похожий рецепт, он тоже очень вкусный

Суп невесты

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

Приготовление:

1. В миску выкладываем чечевицу, рис, булгур

Хорошо промываем крупы
Хорошо промываем крупы

2. Хорошо промываем в холодной воде и откидываем да дуршлаг, чтобы стекла вода

Нарезаем лук
Нарезаем лук

3. Моем, очищаем и нарезаем лук

Нарезаем чеснок
Нарезаем чеснок

4. Очищаем и нарезаем чеснок

5. Ставим чайник на плиту и кипятим воду

6. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем масло и разогреваем его

7. Выкладываем в кастрюлю лук и готовим до прозрачности лука

8. Добавляем чеснок и готовим 2 минуты

9. Добавляем в кастрюлю пасту и мяту и готовим еще 2 минуты

10. Добавляем смесь круп и готовим 4 минуты

11. Добавляем в кастрюлю кипящую воду из чайника

В рецепте я указал воду 2-2,5 литра. В процессе приготовления супа крупы будут развариваться, и Вы сами определяете, какую густоту супа хотите получить.

Еще учитывайте то, что если Вы готовите суп на два дня, утром он будет еще гуще.
Готовим суп невксты
Готовим суп невксты

12. Готовим до готовности круп 30-35 минут

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Красная чечевица – 200 грамм

· Рис – 1,5 ст. ложки

· Булгур – 1,5 ст. ложки

· Лук репчатый 1 шт.

· Растительное масло – 3 ст. ложки

· Соль, перец – по вкусу

· Чеснок – 3 зубчика

-6

Перечная паста сладкая

· Перечная паста – 1 ст. ложка

Мята сухая
Мята сухая

· Сухая мята – 1 ст. ложка

· Вода кипяток 2-2,5 литра

· Листья свежей мяты для украшения

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,23 млн интересуются