Турецкий суп (Ezogelin çorbası) суп невесты готовят из красной чечевицы, булгура и риса. Его можно попробовать в одной из многочисленных столовых которые называются локантасы (lokantasi). Есть много рецептов этого популярного супа в Турции. Предлагаю Вашему вниманию один из рецептов этого популярного в Турции супа. Ингредиенты: · Вода – 2 литра · Красная чечевица – 200 гр. ( полный граненый стакан 250 мл.) · Рис - 2 ст. ложки с горкой · Булгур – 2 ст. ложки с горкой · Чеснок 2 -3 дольки · Паприка – 1 ч. ложка · Растительное масло 4 ст. ложки · Сушеная мята – 1 ст. ложка · Лук – 1 средняя луковица · Соль – 1 ч. ложка · Сливочное масло – 1 ч. ложка · Томатная паста – 1 ст. ложка · Сахарный песок – 1 ч. ложка без горки Для приготовления блюда потребуется: Кастрюля 3-х литровая. Пресс для чеснока. Столовая и чайная ложки для отмеривания ингредиентов. Стакан 250 мл. Кулинарная ложка для размешивания при приготовлении блюда. Кухонные весы. Приготовление 1. Ставим на плиту 3-х литров