Найти тему

Суп невесты турецкий рецепт

Турецкий суп (Ezogelin çorbası) суп невесты готовят из красной чечевицы, булгура и риса.

Его можно попробовать в одной из многочисленных столовых которые называются локантасы (lokantasi).

Есть много рецептов этого популярного супа в Турции. Предлагаю Вашему вниманию один из рецептов этого популярного в Турции супа.

Ингредиенты:

· Вода – 2 литра

· Красная чечевица – 200 гр. ( полный граненый стакан 250 мл.)

· Рис - 2 ст. ложки с горкой

· Булгур – 2 ст. ложки с горкой

· Чеснок 2 -3 дольки

· Паприка – 1 ч. ложка

· Растительное масло 4 ст. ложки

· Сушеная мята – 1 ст. ложка

· Лук – 1 средняя луковица

· Соль – 1 ч. ложка

· Сливочное масло – 1 ч. ложка

· Томатная паста – 1 ст. ложка

· Сахарный песок – 1 ч. ложка без горки

Для приготовления блюда потребуется:

Кастрюля 3-х литровая.

Пресс для чеснока.

Столовая и чайная ложки для отмеривания ингредиентов.

Стакан 250 мл.

Кулинарная ложка для размешивания при приготовлении блюда.

Кухонные весы.

Приготовление

1. Ставим на плиту 3-х литровую кастрюлю, наливаем 4 ст. ложки растительного масла нагреваем его и добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

2. Обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем чеснок. Чеснок можно мелко нарезать или измельчить с помощью пресса для чеснока.

3. Через 2-3 минуты добавляем томатную пасту, сахарный песок, паприку и сушеную мяту. Мяту измельчить в ступе. Обжариваем 3-5 минут.

4. Промываем в холодной воде крупы до прозрачности воды и выкладываем в кастрюлю. Наливаем 2 литра кипящей воды и размешиваем.

5. Варим под закрытой крышкой 20-25 минут на среднем огне. В конце варки добавляем соль. Если любите острую пищу можно добавить сушеного острого красного перца.

Суп невесты готов.

Подавать суп нужно с кусочком сливочного масла и по желанию можно добавить дольку лимона.

Если суп готовиться на несколько дней учитывайте его густоту, крупы разбухают и суп становиться густым.

Еда
6,23 млн интересуются