Бонжорно, котики!
Что главное в выпечке? «Тесто» все подумали, а я вам скажу что для меня важна простота приготовления) И пирог, о котором я напишу ниже, подходит под этот критерий. Томить не буду, давайте готовить!
Из чего печем?
- Капуста белокочанная ~630 гр
- Тесто дрожжевое 450 гр (2 пласта)
- Морковь 1 большая (~200 гр)
- Репчатый лук 1 большая луковица
- Кунжут ~20 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец, растительное масло
Готовим начинку!
Чистим морковь, лук, нарезаем крупными кусочками и отправляем обжариваться на разогретую сковородку с растительным маслом. Огонь средний, чтобы ничего не сгорело.
Пока готовится зажарка - шинкуем капусту.
Я не использую шинковку по причине детской фобии остаться без пальцев)) Вы смело можете использовать любое удобное вам средство!
Капусту отправляем к моркови с луком. Соль, перец по вкусу. Перемешали. Так обжариваем около 20 минут периодически помешивая. Далее накрываем крышкой и доготавливаем капусту еще 15-20 минут. Можно добавить немного воды чтобы капуста быстрее приготовилась и была мягкой, но перед выключением будет необходимо выпарить лишнюю воду.
Итак, начинка готова. Остужаем ее и беремся за тесто. Но для начала включаем духовку на 180°.
Тесто раскатываем, делаем прямоугольной формы. В центр выкладываем начинку с горкой, оставляя свободное место у краев.
Разрезаем края нашей основы на полоски. И плетем косу, то есть скручиваем полоски крест-накрест (более детально можете посмотреть в ролике).
Готовые косы перекладываем на противень и смазываем яйцом. Сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут.
Косички уже наполнили ароматом ваш дом и хотят чтобы их съели)
Бон аппетит!