Найти тему
БОНЖОРНО

Пирог «Капустная коса»

Оглавление

Бонжорно, котики!

Что главное в выпечке? «Тесто» все подумали, а я вам скажу что для меня важна простота приготовления) И пирог, о котором я напишу ниже, подходит под этот критерий. Томить не буду, давайте готовить!

Из чего печем?

  • Капуста белокочанная ~630 гр
  • Тесто дрожжевое 450 гр (2 пласта)
  • Морковь 1 большая (~200 гр)
  • Репчатый лук 1 большая луковица
  • Кунжут ~20 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец, растительное масло
-2

Готовим начинку!

Чистим морковь, лук, нарезаем крупными кусочками и отправляем обжариваться на разогретую сковородку с растительным маслом. Огонь средний, чтобы ничего не сгорело.

-3

Пока готовится зажарка - шинкуем капусту.

Я не использую шинковку по причине детской фобии остаться без пальцев)) Вы смело можете использовать любое удобное вам средство!
-4

Капусту отправляем к моркови с луком. Соль, перец по вкусу. Перемешали. Так обжариваем около 20 минут периодически помешивая. Далее накрываем крышкой и доготавливаем капусту еще 15-20 минут. Можно добавить немного воды чтобы капуста быстрее приготовилась и была мягкой, но перед выключением будет необходимо выпарить лишнюю воду.

Итак, начинка готова. Остужаем ее и беремся за тесто. Но для начала включаем духовку на 180°.

Тесто раскатываем, делаем прямоугольной формы. В центр выкладываем начинку с горкой, оставляя свободное место у краев.

-5

Разрезаем края нашей основы на полоски. И плетем косу, то есть скручиваем полоски крест-накрест (более детально можете посмотреть в ролике).

-6

Готовые косы перекладываем на противень и смазываем яйцом. Сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут.

-7

Косички уже наполнили ароматом ваш дом и хотят чтобы их съели)

-8

Бон аппетит!