Магия театра в том и заключается, что каждый спектакль, даже тот, который, казалось бы, мы знаем наизусть, - совершено новая история, живая, со своими сюрпризами, неожиданными поворотами и, конечно же, неповторимыми эмоциями.
Каким оказался балет «Лебединое озеро» П.И. Чайковского, который театр «Кремлёвский балет» показал 22 мая? Ярким, волнующим, искренним и по-настоящему волшебным! Безмятежные картины веселья молодёжи в замке владетельной принцессы были в полной мере пронизаны романтикой и завораживали вдохновенным танцем не только солистов, но и кордебалета.
Что же касается Шута в исполнении лауреата Международных конкурсов Дмитрия Прусакова, то он раз за разом заставлял зал замирать от восторга – и сложнейшим виртуозным танцем, и блестящим актёрским перевоплощением.
Во втором действии стремительный калейдоскоп характерных танцев в сцене бала порадовал элегантной экспрессией, отточенностью и слаженностью движений всех задействованных в них артистов. На высоте были и все лебединые картины. Словом, чудо театра свершилось!
Главным же событием спектакля стало появление в труппе новой Одетты-Одиллии: впервые эту сложнейшую партию классического репертуара исполнила Алина Липчук. И сразу стало очевидно: «Кремлёвский балет» можно поздравить с появлением новой, яркой восходящей звезды! Уверенное владение техникой, тонкое понимание стилистики образа, красивейшие удлинённые линии тела, певучая, «льющаяся» пластика – всё это в полной мере продемонстрировала Алина Липчук, явившая восхищённым зрителям трогательную, романтичную Одетту и демонически неотразимую Одиллию, устоять перед чарами которой не смог бы никто. Несомненно, балерина под руководством своего педагога-репетитора, главного балетмейстера театра «Кремлёвский балет» заслуженной артистки России Александры Тимофеевой будет и дальше совершенствовать и шлифовать эту партию, но сегодня мы от всей души поздравляем её с настоящей творческой победой!
В партии принца Зигфрида выступил Эдгар Егиазарян – эффектный, харизматичный, невероятно талантливый артист, неизменно радующий как отменной техникой танца, в частности, красивым, высоким, полётным прыжком, так и незаурядным актёрским мастерством. Их с Алиной Липчук дуэт оказался выразительным, проникновенным и запоминающимся надолго.
Добавим также, что в па-де-труа, которое является одним из ключевых моментов первого действия, вместе Полиной Дияншиной и Алексеем Казанцевым в этот вечер впервые на сцену вышла Варвара Терёшина.
Спасибо, «Кремлёвский балет»! Всех – со спектаклем!
Материал подготовлен пресс-службой Государственного Кремлёвского Дворца.
Фото: Екатерина Лола