Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Ныть или не ныть, вот в чем вопрос

Пара слов про нашу жизнь. Постараюсь сжато, без нытья.

А вы знаете, что большинство крымчан, огромный кусок своей жизни проживают вне Крыма? Кого - то отправляют по распределению, кто - то сам выезжает на заработки, кто - то на повышение квалификации и так далее. А военных вообще никто не спрашивает - будь добр, проходи службу, куда пошлют. Например, мой отец - дважды поднимал целину, со вверенными ему моряками, затем

Новая Земля, затем Белгород.

Про себя - родилась по месту службы, не в Крыму, сын родился по месту службы, тоже не в Крыму) В первый класс пошла по месту службы, хорошо, что потом перевелись домой, в Феодосию и уже спокойно училась тут. После учёбы - восемь лет Заполярье. Затем в запас, и тоже не в Крым. Короче говоря, есть что вспомнить.

Особенно хорошо вспоминаются денежные реформы, когда пропали все деньги, заработанные на Севере, развал Союза и прочие катаклизмы тех лет. Нас часто спасала крохотная

пенсия Михалваныча, которая у него не полная военная, а всего 30%. И за это спасибо. Но раньше как-то проще было, молодость, силы, азарт. Были силы подниматься снова и снова. А сейчас уже и сил не осталось.

Зачем я это пишу? Вы часто спрашиваете, что случилось, вот я отвечаю. У нас, на данный момент, своего имущества - дачный участок, собаки, немного одежды и зарплата Михалваныча. Всё.

Остального мы лишились, не по нашей вине. Квартира, дом, сад, всё имущество. Скажу честно - чуть не сошла с ума. Лечусь у психиатра от панических атак и прочего. Стараюсь не вспоминать. Живём дальше. Иногда хочется ныть.

Пожалуйста, не спрашивайте как и почему. Есть такие ситуации, когда человек бессилен.

Нам 60, и у нас нет ничего, ни жилья, ни имущества. Хорошо, что собаки есть.

-2