Летом в России стартует сезон абрикосов. О том, какими полезными свойствами обладает этот фрукт, рассказала врач-эндокринолог Анжела Толмасова.
— В абрикосах содержится высокая концентрация природных органических пигментов, таких как каротиноиды, флавоноиды и фенол, которые защищают растение, — подчеркнула медик.
Толмасова пояснила, что большое содержание полезных веществ делает абрикос уникальным продуктом. Он помогает поддерживать качество зрения и улучшать работу ЖКТ. Кроме того, фрукт способствует продлению молодости и упругости кожи, а также нормализует давление.
Приготовленная из абрикосов курага не менее полезна. Она способствует минимизации хронических недугов, передает Газета.ru.
Большинству россиян в детстве делали компот из кураги и других сухофруктов. Однако этот продукт следует включить и в рацион взрослого человека. О необычной пользе сухофруктов рассказала диетолог Татьяна Кузнецова.
В день без вреда для здоровья можно съедать не более 200 граммов ягод — клубники, земляники, черешни, малины. Об этом рассказала врач-эксперт медицинской компании Вера Сережина.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Неоднозначные сюрпризы»: что принесет новолуние 6 июня 2024 года
«Улучшить качество жизни»: зачем нужны клизмы и когда их назначают