Найти тему

Цыпленок чкмерули

Всем доброго дня!

Известное и очень вкусное блюдо грузинской кухни из цыпленка (или курицы), тушеного в сливочно-чесночном соусе. Попробуйте!

Ингредиенты:

1 цыпленок (или 1 кг куриных бедрышек)
1 ч. л. соли (у меня адыгейская с травами)
2 ст. л. растительного масла
1/3 ч. л. черного молотого перца
5-7 зубчиков чеснока
200 мл сливок
пучок кинзы (или петрушка)

Приготовление:

Цыпленка разрежьте по линии грудки и расплющите, посолите, поперчите. Поскольку я использовала бедрышки то сразу посолила и поперчила. Обжарьте на растительном масле с двух сторон по 12-15 минут. Выложите в миску.

-2

В той же сковороде приготовьте соус: влейте сливки, добавьте нарезанный чеснок и рубленную кинзу, прогрейте.

-3

Верните цыпленка (или куриные бедра) в сковороду, полейте соусом и потомите еще 10-15 минут.

-4

Приятного аппетита!