69,1K подписчиков

Азиатский ресторан-бар "Чау-Чау". Повторный визит ровно год спустя. Ужин на двоих за 7300 рублей

12K прочитали

Приветствую всех, друзья!

Мы с Димасиком были здесь год назад, тогда вывеска гласила Chow Chow. Окириллились :) Пришла повторно, на этот раз уже с Натальей, потому что впечатления остались положительными + нужно было куда-то срочно передислоцироваться из соджу-рюмочной "Я не такая", где удалось знатно поддать, но не поесть :)

Вход в ресторан "Чау-Чау"
Вход в ресторан "Чау-Чау"

В общем мы быстренько переместились строго на север порядка пятидесяти метров © к/ф "Бриллиантовая рука" в паназиатский рестобар "Чау-Чау", расположенный возле метро "Китай-город" по адресу: гор. Москва, ул. Забелина, дом 1А. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5.

Ниже по ссылке можно прочитать первую статью ↓↓↓↓↓

На улице теплынь, так что сели на веранде, причём это новая веранда на заднем дворе без людей и без шумов — идеально.

Интерьер

Ресторанчик, кстати, совсем немаленький. Два этажа, два зала + внешний дворик на десять-двенадцать столиков + новая летняя веранда.

Зал аккуратный, не слишком минималистичный, немного молодёжный, но не лишённый своеобразной азиатской эстетики. Фишку дизайна составляют яркие настенные росписи, особенно они хороши на втором этаже — всякие райские птицы. На первом чуть попроще, но тоже красивые.

Покажу вам и второй этаж, где барная стойка, одетая в чешую...

Вдоль стен тянутся диваны. Остальные посадочные места — удобные полукресла, идеально поддерживающие пятые точки и спины.

И веранда! У "Чау-Чау" не только площадка со столиками, выходящими на улицу Забелина, но и отличная крытая конструкция на заднем дворе.

Пространство уставили облегчёнными креслами-плетёнками и креслами-гнёздами.

Санузел на зелёном полу в окружении глянцевых зелёных листьев :)

Меню

Цены невысокие, а для самого центра Москвы даже низкие, в том числе на алкоголь. Порции нормальные. Готовят быстро. Обратила внимание, что в последних отзывах ругают сервис, но нас обслуживали практически без нареканий.

Столкнулись с дефицитом салфеток! У нас в заказе было много блюд с жирными вязкими соусами, по усам всё течёт, а вытереться нечем... Но в итоге выцыганили :)

Наш заказ:

Древесные грибы муэр

310 рублей, 100 граммов
310 рублей, 100 граммов

Грибы-ушки чёрненькие, острые, маслянистые, упругие, офигенные, легко захватывающиеся палочками. Подчеркну, что они интенсивно острые для рядовых едоков и нормальные для продвинутых, так сказать, пользователей. Оценка "5".

Битые огурцы

300 рублей, 130 граммов
300 рублей, 130 граммов

Огурцы мелкие, пупырчатые, нарезанные чуть удлинёнными дольками. Приятно прожигают и одновременно ласкают язык и нёбо. И снова острота дерзкая, но не настолько, чтобы от неё умереть, и не вялая, чтобы сказать, что, нет, это не азиатская кухня :) Оценка "5".

Поп-корн из креветок в соусе карри

Толстенькая, но воздушная панировка, придающая шарообразную форму. Не колючая, туго и приятно облегающая тела мясистых креветок. Проще поедаются путём захвата за хвост. Сладковатые, посыпаны орешками. Оценка "5+". Заказали вторую порцию....

Спринг-ролл с креветками и манго

Холодная закуска в тонком рисовом тесте. Оболочка прозрачная, как концертный костюм балерины, как тюлевая юбка-шопенка. Две довольно-таки крупные креветки, перья зелёного лука, не до конца определимая зелень и проникновенный кисло-сладкий соус. Вообще Наташе не очень понравились, но я сочла их интересными. Оценка, наверное, "4", ибо не для всех, так что заказывайте на свой страх и риск. Повторюсь, что лично мне сочетание понравилось.

Наташа спрашивает: "Тебе всё нравится, потому что ты уже накидалась в рюмочной? А я такая типа нет, мне нравится, потому что здесь всё вкусно! :)

Суп Фо Бо

Мы с Наташей давно не бывали в профильных заведениях чисто вьетнамской кухни, так что истинный вкус Фо Бо могли подзабыть. Поэтому, извините, прям объективно сравнить с супами из фо-шниц не можем. Много говядины, она нежная, мягкая, а они здесь умеют готовить говядину. Рисовой лапши достаточное количество, она не переваренная, бульон крепкий, наваристый. Однако специфика в том, что сюда уже вбухнуто довольно большое количество сока лайма, из-за которого бульон кажется кисловатым — я не уверена, что это норма для Фо Бо. Оценка "4". Кому нравится кислота, тому будет топ, кому не нравится, те могут справедливо удариться в критику.

Эх, как неудачно, что официант одновременно принёс говядину...

Говядина в перечном соусе. Подаётся с рисом

750 рублей, 200 граммов
750 рублей, 200 граммов

Заметьте, подаётся с рисом для компенсации потенциальной особо опасной остроты :) Слева притаилось немного брокколи... И тут она меня нашла! :) Тонкие ломтики маринованной говядины аккуратно уложены и густо залиты соусом. Говядина превосходная (маринад рулит!), мягкая, но всё же здесь главную роль играет именно перечный соус. Хорошее, действительно похожее на азиатское, блюдо. При невысокой цене тащит, рвёт и мечет. Оценка "5".

Свинина в кисло-сладком соусе. Подаётся с рисом

590 рублей, 370 граммов
590 рублей, 370 граммов

Фишка в том, что свинину полностью затмила говядина. Хорошие, оптимальные кусочки удобно захватываются палочками, густой соус с уклоном в карамельность и явную сладость. Естественно, меня выбесил болгарский перец :) Наташа заявила, что покритиковать не может, но учитывая, что это предпоследнее блюдо на нашем столе, мы уже насытились и не уделили ему должного внимания ***как же! Болгарина я очень даже заметила!*** Вроде прилично, но разбирать на вкусовые доминанты и факультативы не было сил. Хотя, пока мы возвращались домой, то осознали, что повара переборщили с количеством кислоты и сладости. Кисло-сладкий соус вышел чрезмерно кисло-сладким. Оценка "4-".

Шоколадный бисквит с сырным кремом и сезонными фруктами

470 рублей, 200 граммов
470 рублей, 200 граммов

Подача за год слегка видоизменилась, а крем-сыр приобрёл лимонную ноту. Беру этот десерт второй год подряд и делаю аналогичное замечание, что бисквит суховат. Он по-прежнему пористый, ядрёный, чёрно-шоколадно-сладкий, но он по-прежнему немного суховат. Впрочем, консистенция компенсируется твёрдой подхрустывающей грушей и крем-сыром, похожим на взбитые сливки. Оценка "5-".

Пили мы с Натальей исключительно саке, которое здесь реально дешёвое. После соджу в нас ничего другого не лезло :)

Итоги

Имхо, за год в "Чау-Чау" стало даже лучше. Хотя мы заказывали другие позиции, так что эксперимент не совсем чист :)

Любительницы саке
Любительницы саке

Благодарю за внимание! И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, где я публикую всякое забавное, связанное с едой и нет :)