Какое-то странное апрельское воскресенье... Тепло, +20...+22. Город раздет, на улицах толпы людей без пальто и курток. Летние веранды заполнены.
Едем с Димасиком через весь московский центр в паназиатское кафе Chow Chow, расположенное по адресу: гор. Москва, ул. Забелина, дом 1А. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6.
Интерьер
Два этажа и два зала. Посадочных мест довольно много. Нас проводили на второй этаж.
Зал простой, функциональный, не лишённый своеобразной азиатской эстетики.
На стенах сочные росписи цветами, фруктами, птицами. Бар и колонны в тёмной чешуе, лампы в абажурах-корзинах-садках.
Вдоль стен диваны. Остальные посадочные места — современные полукруглые полукресла, идеально поддерживающие спину. Удобное...
В тёплое время года на тротуар выносится штук десять столиков, часть из которых размещена под зелёными маркизами.
Меню
Кажется, Chow Chow, проект тех же людей, которые открыли мексиканскую Michelada.
Формат частично переняли — невысокие цены + интересная, качественная еда.
В нынешнем сезоне главная фишка меню — его крабовитость или крабоориентированность.
Фото, где Димасику или нашёптывают на ухо, или выклёвывают мозг :)
Прямо на старте выдали комплимент — настойку личи. Лёгенькую и вкусную. По кромке стопки кокосовая стружка.
Наш заказ:
Квадратики с крабом, то бишь крабовые рангуны
Чудесное пшеничное тесто, прям зажаренный хрустящий хрусталь. Начинка из крабов, креветок, сливочного сыра и зелёного лука — очень вкусная, единственное "НО" — краб несколько теряется за всем остальным. Оценка "5-", хотя если забить на "потерю" краба, а просто наслаждаться, то можно поставить и полновесную "5".
Салат Ям Сом О с помело и креветками
Пять креветок, романо, авокадо, арахис, кинза и буквально одна долька помело на всю порцию. Бегло взглянув на салат, мне подумалось об азиатском аналоге Цезаря, но, нет, на вкус не похож. Интересный, свежий, более "зелёный", чем я ожидала. Но салату не хватает количества соуса, сочности помело и вообще какой-то отточенной рецептуры. Ну и авокадо незрелое, даже хрустит, а большое количество арахиса нежелательно подсушивает всё содержимое. Оценка "4-".
Нэмы с креветками и курицей
Два плотных зажаристых блинчика, внутри которых фарш крупной рубки. Начинка сочная, чуть подсоленная, как мы любим. Вкусно и нажористо. Оценка "5". И вообще, если выбирать между холодными спринг-роллами и горячими нэмами, всегда выберу последние.
Суп Том Ям
Идеальный. Яркий цвет, аппетитный вид. Острота мягкая, игривая, но не детская. Четыре крупных и полностью очищенных креветки. В бульоне весь набор положенных пряностей, хотя корни и травы заботливо извлечены. Только чуть имбиря и лист каффрского лайма. Рис в комплекте. Оценка "5+". Даже даст прикурить Том Яму из "Тсинг Тао", хотя они не так уж похожи :)
Суп Лакса
Увы, вид, консистенция и запах не те. Морское наполнение отличное — нежные кальмары и креветки. Лапша годная. Но бульон совсем не тот, нет вязкости, карри-аромата и сладости кокосовых сливок. Мне даже почудилась имбирная горчинка. Оценка "4-". Справедливости ради, мы бывали в Индонезии, Димасик знает о лаксе всё и излишне придирчив :)
Нам объяснили, что лакса у поваров почему-то раз на раз не приходится. То удачная, то не очень...
Дим-самы с говядиной
Мой приговор суров — пресное тесто и пресный фарш. Мне не понравились absolutely. Но Димасик заявил, что в этих пельмешах определённо есть что-то притягательное, типа детское питание — чистый, незамутнённый вкус :) Оценка "4", Димасик не дал поставить минус.
Сибас с жёлтым кокосовым карри
Кожицу с рыбы лучше снять, она хорошо отходит. Соус — отвал башки! Густой, пряный, сладкий — чуть пожиже и можно есть как суп. Хороший рис, с которым я уже знакома по Том Яму :) Но соус — это нечто... Рыба отлично приготовила, хотя я не жалую простую белую, но в этой подливе она кажется божественной. Даже сибас становится едой! :) Оценка "5".
Чоу мейн с говядиной
Яичная лапша тонкая, умеренно разваренная. Немного моркови, брокколи, китайской капусты и совсем чуть-чуть зелёного лука. Без болгарского перца!!! Говядина явно не азиатская, а родная :) Перед обжаркой, вероятно, подмаринованная. Мягкая, нарезанная удобными ломтиками. Единственное, что Димасик бы подсолил, но лень было просить солонку. Оценка "5".
Шоколадный бисквит с сырным кремом и ягодами
Вроде как просто, но скрашено всякими прелестями типа сливочного сыра и крупной голубики. А сам бисквит шоколадный, чуть вязкий, не переслащённый. Ему самую малость не хватает влажности. Оценка "5-".
Напитки
Очень понравились коктейли Дайкири "Личи-дыня" и Дайкири "Кумкват", причём с цельным кумкватом. И ещё Tiny kiwi по мне прям супер, но я люблю киви. Но коктейли не крепкие и я гарантирую, что вам их потребуется довольно много для того, чтобы достичь определённого состояния :) Оценка "5".
Итоги
Ради чего стоит прийти в Chow Chow? Ради Том Яма, нэмов, крабовых конвертов, сибаса в невероятном карри и... Ради всяких Дайкири (дыня, личи, кумкват). Практически уверена, что еда и напитки вас порадуют, а итоговый счёт не разорит.
И очень вкусно весь вечер пахнут пальцы азиатскими пряностями...