Воскресный привет!
Сегодня интересное воскресное будет баклажановое ) ну, на злобу дня ))
Не могу сказать, что это мои самые любимые или самые вкусные рецепты, но они красивые и эффектные, интересные и вкусные, конечно! Они вкусные, не сомневайтесь )
Павлиний хвост из баклажана
Название говорит само за себя )
Баклажан нарезать веером, не доходя до конца и сохранив плодоножку. Запечь минут 15 в духовке. Я люблю хорошо запечённый, но и передерживать не стоит.
Затем достать и между дольками баклажана расположить начинку - это могут быть любые овощи, фарш и кусочки мяса, там довольно большие карманы. Сыр можно тоже туда же или натереть т посыпать сверху и вернуть в духовку до расплавления сыра, минут на 5-7. Хорошо подойдут сулугуни, моцарелла или адыгейский, как у меня.
Я запекала на пергаменте и ничем не смазывала.
Готовый "хвост" присолила и полила ложкой оливкового нерафинированного масла
Очень живописно и вкусно
Омлет "Кисть баклажана"
Баклажан запечь целиком, поместить в пакет, остудить и очистить.
Вилкой хорошо размять мякоть, оставив плодоножку и за одним убрать лишние семена. Меня уверяли, что в этом сорте семян практически нет, он значительно дороже ))
Затем взбить яйцо с солью и перцем и хорошенько обмакнуть кисть баклажана в яйцо со всех сторон.
на 1 баклажан 1 яйцо.
Обжарить на небольшом количестве топлёного масла с обеих сторон.
Я запекла сразу целый противень баклажанов, минут 40. И использовала, что-то для омлета, что-то в заморозку, что-то для салатов и гарниров.
Для этих двух рецептов баклажаны можно приготовить в СВЧ, если вы не против. Гораздо быстрее, минут 5-7.
А тут была подборка рецептов с баклажанами