Найти тему

Интересное воскресное. Павлиний хвост из баклажана и Омлет "Кисть баклажана"

Воскресный привет!

Сегодня интересное воскресное будет баклажановое ) ну, на злобу дня ))

Не могу сказать, что это мои самые любимые или самые вкусные рецепты, но они красивые и эффектные, интересные и вкусные, конечно! Они вкусные, не сомневайтесь )

Павлиний хвост из баклажана

Название говорит само за себя )

Баклажан нарезать веером, не доходя до конца и сохранив плодоножку. Запечь минут 15 в духовке. Я люблю хорошо запечённый, но и передерживать не стоит.

-2

Затем достать и между дольками баклажана расположить начинку - это могут быть любые овощи, фарш и кусочки мяса, там довольно большие карманы. Сыр можно тоже туда же или натереть т посыпать сверху и вернуть в духовку до расплавления сыра, минут на 5-7. Хорошо подойдут сулугуни, моцарелла или адыгейский, как у меня.
Я запекала на пергаменте и ничем не смазывала.

Готовый "хвост" присолила и полила ложкой оливкового нерафинированного масла

Очень живописно и вкусно

-3

Омлет "Кисть баклажана"

-4

Баклажан запечь целиком, поместить в пакет, остудить и очистить.

Вилкой хорошо размять мякоть, оставив плодоножку и за одним убрать лишние семена. Меня уверяли, что в этом сорте семян практически нет, он значительно дороже ))

-5

Затем взбить яйцо с солью и перцем и хорошенько обмакнуть кисть баклажана в яйцо со всех сторон.

на 1 баклажан 1 яйцо.

Обжарить на небольшом количестве топлёного масла с обеих сторон.

-6

Я запекла сразу целый противень баклажанов, минут 40. И использовала, что-то для омлета, что-то в заморозку, что-то для салатов и гарниров.

Для этих двух рецептов баклажаны можно приготовить в СВЧ, если вы не против. Гораздо быстрее, минут 5-7.

А тут была подборка рецептов с баклажанами