Почти полтора года назад я написала первую статью про ревизию своего постельного белья и домашнего текстиля. Тогда же я для себя решила, что и в каком объеме хочу поменять. Конечно было бы хорошо одним махом сменить все подушки и одеяла, приобрести новые комплекты красивого, стильного и приятного для тела постельного белья, а заодно уж и сами спальные места заменить. Но это только сказка скоро сказывается… Впрочем, кое-что в этом направлении сделано, но, к сожалению, не обошлось без разочарований и моих непродуманных спонтанных решений.
Уже писала, что мне нравится однотонное белье и в идеале хотелось бы заменить все имеющиеся цветные разрозненные простыни, пододеяльники и наволочки с разными цветочками и орнаментами на белые или же однотонные, но спокойных приглушенных тонов. Уже куплено несколько белых наволочек, которыми я довольна. Были приобретены и две двухспальные простыни: одна серо-жемчужного цвета, другая – цвета крем-брюле. К сожалению, эти две простыни оказались хоть из плотного, но весьма паршивого материала – их невозможно нормально выгладить, после стиральной машинки они, такое ощущение, что специально скручиваются, причем очень тщательно. Покупала в разных магазинах нашего городка. Сначала купила серую, потом через некоторое время в другом магазине бежевую, при этом докопавшись до продавцов откуда родом ткань. Не помогло…
Подушки я тоже поменяла, о чем уже отчитывалась. По прошествии времени, могу сказать, что привыкла к плотным подушкам и теперь в гостиницах некоторые подушки мне кажутся излишне рыхлыми и чересчур мягкими.
Прочитав энное количество разных блогов, кое-какие приемы рационального использования денежных средств решила попробовать применить и в своей жизни. В течение прошлого года откладывала монеты по два евро на новые одеяла. В итоге сумма получилась приличная, а в конце год еще и магазин YUSK у нас открылся и скидками в честь открытия заманивал. Пошла я за одеялами и вот тут-то разум меня покинул. Выбор шикарный, цены всякие! В результате купила я два мягких, невесомых пуховых одеяла с хорошим составом. И все бы ничего, но, во-первых, начались проблемы с хранением. Если старые одеяла (одно ватное советских времен и второе синтепоновое из шведской гуманитарной помощи) хорошо вмещались в один ящик для белья диванный, то теперь там может находится только одно. Свое одеяло я скручиваю и запихиваю в шкаф под куртки и демисезонную одежду. Во-вторых, покупала я одеяла в январе, когда морозы были очень даже знатные и хотелось мне тепла. В результате одно одеяло для сына с маркировкой «теплое», а моё так «очень теплое». Зимой было хорошо, а сейчас мы под ними уже спать не можем. По логике теперь надо покупать летний комплект одеял. Но вот вопрос, где хранить теплые одеяла. Покупать насос вакуумный на temu? Придется, наверное. А как вы храните комплекты одеял? Или у Вас в этом нет необходимости?
P.S. Фото не мое, хотя белье и белое, как мне нравится. Мои несколько фоток загружаться ну никак не хотели.