Когда на карту возвращается часть денег от покупок, на душе становится теплее. Чтобы это чувство у вас проявлялось чаще, мы собрали несколько советов, которые помогут увеличить выплаты по кешбэку и сэкономить деньги.
Платите за всех
Если вы собираетесь посидеть в кафе с друзьями или заходите в магазин, где у вас повышенный кешбэк, предложите заплатить за всех. Так вы получите больше денег обратно, да и чек делить не придётся.
Планируйте покупки
Это стоит делать, если банк периодически меняет категории с повышенным кешбэком или предлагает специальные акции. Например: дополнительные проценты за покупки в определённом магазине. Тогда есть смысл тратить деньги так, чтобы принять участие во всех акциях и кешбэк-программах.
Не забывайте — отказаться от покупки выгоднее
Да, периодически кажется, что если покупать больше, то и экономия на кешбэке возрастёт. Но это логическая ошибка. Гораздо дешевле обойдётся отказ от некоторых расходов, поэтому не позволяйте возврату денег стимулировать вас на необоснованные траты. И не забывайте: кешбэк — лишь приятный бонус, а не цель похода в магазин.
Выбирайте самую выгодную карту
При изучении условий нужно обращать внимание не только на проценты возврата. Важно также проверить список категорий и магазинов с повышенными процентами. В нём вы можете найти продуктовый, в котором вы постоянно закупаетесь, — это будет веское основание оформить именно эту карту.
Не забывайте смотреть и на другие преимущества карты. Например, у My Life они такие:
— лимит до 3000 рублей в месяц;
— 4 категории с повышенным кешбэком на выбор вместо привычных трёх;
— возврат до 5% от чека за все онлайн-покупки;
— возможность оформить подписку My Life+, которая повышает лимит на кешбэк до 5000 рублей и позволяет бесплатно переводить до 200 000 рублей по СБП.