Найти тему

Щи зеленые из щавеля

Оглавление
Щи зеленые из щавеля
Щи зеленые из щавеля

Рецепт щей из щавеля, если щавель очень кислый (это бывает в конце лета), можно готовить щи пополам со шпинатом. Рецепт из кулинарной книги 1901 года. В оригинальном рецепте бульон для щей готовиться из говядины 1200 грамм и ветчины 200 грамм.

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

· Нож

· Разделочная доска

Приготовление:

1. Готовим бульон из говядины, варим 2,5 часа.

2. Вынимаем из бульона мясо, отделяем от костей мякоть.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

В щи я добавляю не все мясо, а где то половину, остальное мясо оставляю для ужина. Готовлю отварную говядину в сухарях.
Мясо для жарки
Мясо для жарки

Рецепт отварной говядины в сухарях

3. Мясо для щей нарезаем на разделочной доске

4. Лук моем, вытираем и нарезаем

5. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем в нее масло и разогреваем его

6. Обжариваем лук до прозрачности

7. Яйцо моем, вытираем и отвариваем в крутую. Охлаждаем в холодной воде, чтобы яйцо лучше очищалось от скорлупы

Ножки можно отрезать
Ножки можно отрезать

8. Листья щавеля моем, отряхиваем от воды, удаляем ножки у листьев, если они очень толстые.

Нарезаем щавель
Нарезаем щавель

9. Нарезаем щавель

Тушим щавель
Тушим щавель

10. Добавляем в кастрюлю ложку сливочного масла и щавель, готовим 5 минут

11. Добавляем в кастрюлю мясо и горячий бульон. Соль и перец по вкусу, лавровый лист

12. Варим щи 10 минут. Выключаем плиту.

Картофель в щи не добавляем. В старом рецепте картофель добавляют по желанию

13. Готовые щи оставляем под крышкой на 15 минут, чтобы щи настоялись

14. Подаем щи с половинкой яйца и ложкой сметаны

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Мясо говядина на кости 1800 грамм

· Щавель – 700 грамм ( если листья щавеля молодые и ножки листьев отрезать не будите достаточно 600 грамм)

· Репчатый лук большая головка – 1 шт.

· Соль, перец – по вкусу

· Растительное масло – 3 ст. ложки

· Сливочное масло – 1 ст. ложка

· Лавровый лист – 1 шт.

· Вода – 3,5 литра

Для подачи

· Отварное яйцо

· Сметана

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются