Уже трое моих кукол сфотографировались в наряде русской крестьянки) Конечно, моя вновь прибывшая Милли не могла такое пропустить. Она прямо-таки требовала, что бы я примерила ей сарафан и платочек, да не просто так, а в соответствующей локации. Куклы они такие…
Я очень люблю деревенскую тему, особенно парадную ее часть) о том, как живет деревенский народ большую часть жизни, тоже в курсе, но предпочитаю не вспомитать)
Будем считать, что Аленушка… ой нет пусть будет Марфа, дочка зажиточного крестьянина и особо черной работой себя не утруждает.
Мы с ней поехали в музей Василево, недалеко от Торжка, что в Тверской области. По части экспозиции это место в моем рейтинге далеко в конце. Но по части атмосферы, одно из первых.
Обычно тут очень мало народу. Но приехав, мы увидели, что музей подвергся изменениям, расчистили парк, сделали дорожки, скамеечки и даже кафе открыли! Соответственно, люди стали приезжать.
Я уже наловчилась прятать людей за куклу, тем более у Марфиньки такое объемное платье☺️
Крестьянских изб в Василево очень мало. Но с бытом все же можно ознакомиться в доме трактирщика.
Конечно очень мало и не разнообразно. Не сравнить с Малыми Карелами или Суздалем. Вот крылечко этого дома.
Зато в музее есть пожарная каланча. Однажды она рухнула, но нашлись меценаты, починили.
Теперь в этом пожарном депо из прошлого музей всякой всячины для тушения огня, которые использовали наши предки.
Мы очень хорошо погуляли, несмотря на пасмурную погоду и довольно большое количество народу. Думаю еще приедем)) у меня еще два костюма русских красавиц, а Василево ближайший музей деревянного зодчества от моего дома.
Я как обычно наделала много фотографий Милли в русском наряде😀 вдохновляет он меня на творчество! Но пожалуй хватит на сегодня)