Найти тему

Добрый день всем!

Сегодня я к Вам со своим любимым рецептом летнего супа.
Будем готовить холодный борщ.
Это блюдо я первый раз попробовала в ресторане, в который устроилась на подработку летом, в далеком 2005 году)
Для рецепта нам нужны:
-свекла 2 крупные штуки,
-картофель 2-3 штуки,
-яйца 4 штуки,
-огурец 2 штуки,
-редис 10 штук,
- лук зеленый пучок,
-укроп пучок,
-уксус,
-сахар,
-соль,
-вода кипяченая или покупная в бутылках.
Я беру кастрюлю на 5 литров.
Предварительно отвариваю свеклу, картофель и яйца. Остужаю.
Лук и укроп нарезаю.
Все остальное натираю на крупной терке, можно порезать соломкой или кубиками, кому как больше нравится.
Все пересыпаю в мою пятилитровую кастрюлю.
Доливаю до верха кастрюли водой. Добавляю соль, сахар и уксус по вкусу.
Вкус должен быть довольно острый. Как у маринованных овощей, может быть, чуть слабже.
Все перемешиваю, оставляю настаиваться часа на два в холодильнике.
Яйцо я тоже натираю на терке, в оригинальном рецепте к порции подавалась половинка яйца.
Так же холодный борщ можно готовить уже из готовой банки с маринованной свеклой, тогда уксус не понадобится, а соль и сахар по вкусу.
Подавать можно со сметаной или майонезом.
Всем приятного аппетита!
Добрый день всем! Сегодня я к Вам со своим любимым рецептом летнего супа. Будем готовить холодный борщ.
Около минуты