Эта самая дорогая ливерная колбаса, которую мне удалось найти в сетевых продуктовых магазинах "у дома". Я её пожарил и очень удивился. Расскажу вам, можно ли её покупать, про вкус и состав. Я пробую разные продукты на себе, чтобы облегчить выбор вам, а может и сэкономить ваши деньги. Поехали.
На своем канале я уже сравнивал самую дешевую и самую дорогую не ливерную колбасу, что мне удалось найти в магазинах по типу магнит или 5-ка. Эти обзоры вы можете найти в подборке "Покупки в Светофоре и не только", что закреплена на главной странице канала.
Недавно я дегустировал 👉 самую дешевую ливерную колбасу, которую нашел в сетевых продуктовых. Стоила она 49 рублей за полкило или 98 рублей за 1 кг.. В этой статье я расскажу про самую дорогую ливерную колбасу, которую мне удалось найти на прилавках рядом с дешевой ливерной. Стоит она 140 рублей за 400 грамм или 350 рэ за 1 кэгэ.. Это более, чем в три раза дороже той 👆дешевой. А будет ли она вкуснее? Сейчас расскажу.
Надо отметить, что есть ливерные колбасы еще дороже, но их надо искать в других магазинах и на рынках. Я рассматриваю продукты из обычных "сетевиков", что стоят на каждом углу в большом городе.
Колбаса на ощупь довольно плотная и упругая, в отличие от своего дешевого собрата, похожего на паштет. Режется кружочками очень хорошо. Смотрим состав 👇
Печень, жир и шкура свиньи есть. Ну и на всякие добавки не поскупились. Чтобы не пугать покупателя их называют сложными химическими словами вместо "Е-шек" (Е410 и подобное). Так не очень бросается в глаза большое количество "страшных" заглавных букв "Е", которых полно в любой колбасе. Давайте попробуем на вкус.
Сразу отмечу, что нет неприятного запаха свинки, которая при жизни умела ходить лежа, правда, под себя. Встречается, что некоторые дешевые колбасы пахнут этим запахом.
На вкус довольно прилично, но чего-то не хватает. То ли мало соли, то ли специй. Чувствуется какая-то пустота. С сельским хлебом зашла на ура. Теперь попробуем пожарить.
Удивило, но и при жарке тоже нет неприятного запаха свинки. Более того, эта ливерная не разваливается и не растекается по сковородке, как дешевая колбаса "Красная цена" по типу докторской (ссылка на неё в конце). Даже пришлось разломить её лопаткой. Форму держит на сковороде. Залил яйцом и так съел. В жареном виде она мягкая как паштет, но не разваливается.
Вывод
За эти деньги колбаса намного лучше других дешевых ливерных. Неприятного запаха и отвратного вкуса не имеет, даже в жареном виде. Собака ела и была рада. В этот раз не плакала на дегустации, как с другими колбасами. В цене до 150 рублей за 400 грамм можно купить и обычные колбасы по типу "ветчина" или "докторская", но если вам нравится именно ливерная, то эта вполне приемлема для перекуса и в охотку. Всем здоровья и хороших продуктов. Вот еще про самую дешевую колбасу с красителем из насекомых 👇