Удивила меня колбаска. 9,8 рублей за 100 грамм. Дешевле не бывает. Купил на пробу ливерную колбасу. Покажу вам из чего она сделана и как на вкус. Разберем подробно, можно ли такую брать, когда денег на другую колбасу просто нет.
✔ Первое, что бросается в глаза это надпись "Аппетитная". Если после прочтения состава аппетит не пропадёт, то можно уже и пробовать, раз не отвернуло. Разберемся сейчас.
Ливерная колбаса в советские времена не считалась чем-то брезгливым и, несмотря на невысокую цену её ели с удовольствием и даже ставили на стол гостям. Сегодня при огромном разнообразии разных колбас, ливерная отошла в сторону и многими не считается за колбасу.
Когда мы едем на рыбалку, берем на пробу разные продукты из низкого ценового диапазона. Если не съедим, то и собачке не жалко отдать. В этот раз я купил самую дешевую ливерную колбасу и расскажу вам стоит ли её вообще брать, даже когда денег нет.
Стоит эта палочка 49 рублей за 500 грамм. Чуть меньше 100 рублей за кило. Столько же стоят и колбасы, которые я пробовал ранее и писал о них на канале. Это колбаса "Красная цена" из 5-ки и колбаса "Моя цена" из Магнита. Вместе с данной ливерной – это три самых дешевых колбасы, которые сегодня можно найти по 100 рублей за 1 кг.
Состав ливерной
Итак, почитаем состав. В принципе, обычный состав для таких колбас. Но в нем, в отличие, от предыдущих двух самых дешевых вариантов, нет в составе красителя кармина, что делают из красной тли, о которой я писал в тех статьях. Да он тут и не нужен. Цвет у ливерной должен быть другой, не похожий на розового поросеночка.
Забавно было прочитать, что помимо свиной печени, головы и шкурки свиньи в составе есть еще и свинина. Наверное, имеется ввиду само мясо. Но чисто логически, голова свиньи это же и есть сама свинья. Зачем разделять свинину от её головы или печени? Забавный момент. Может так положено писать. Если кто знает напишите в комментариях, чем свинина отличается от самой себя, но со стороны головы?
Самое интересное ожидало, когда откусил кусочек
Теперь понюхаем. Есть небольшой душок свинины, но не критичный. Для ливерной вполне приемлемо. Как на вкус? Пробую. Друзья, я приятно удивлен вкусом. Эта колбаса больше напоминает не колбасу, а паштет в подобных оболочках. Разве, что немного плотнее по консистенции.
Учитывая цену, на вкус довольно прилично. Я съел сразу пару бутербродов со свежим ржаным хлебом и 4-мя колесиками колбасы. Не скажу, что это прям очень вкусно, но эта колбаса естся, в отличии от "красной цены", которую я даже прожевать толком не смог. Если проголодался, и как запаску, то такую колбасу вполне можно покупать.
Собака в этот раз, когда я её угостил, не плакала. Ела не давилась. До конца с ней делится не стал, сами съели. Я не рассматриваю в данном обзоре полезность или вредность этого продукта для нежного рыбацкого организма, а лишь передаю ощущения вкуса. Если в кармане есть только полтинник на колбасу, то из трех вариантов, что я рассмотрел ранее – этот самый лучший.
Резюмирую
Колбасу ливерную "Аппетитную", хоть и без лишнего восхищения, но есть можно, в отличие от тех двух, что стоят также и имеют структуру вареной докторской колбасы. В моем рейтинге трех самых присамых дешевых колбас она на первом месте, пока. Если кто в этой цене знает другие варианты, то подкидывайте идеи на обзор. Попробую.
Надеюсь не зря подвергал свой организм испытаниям и вам мой обзор будет полезен, когда будете собирать на рыбалку перекус. Подписывайтесь на канал и за лайк спасибо. А вот тут про самую дорогую колбасу из Магнита писал. Почитайте 👇
Про ливерную в СССР 👇