Найти тему
О Еде и не только✌

Суп из консервы тунца (скумбии) - Очень вкусный и легкий. Рецепт быстрого приготовления

Оглавление

Наверное самый простой рецепт супчика, который делается с рыбной консервой и поверьте - это легкое и очень вкусное блюдо. Для этого супа рекомендую использовать консервы тунец, но можно и скумбрию или сайру.

А ещё это рецепт-выручалочка, когда мало продуктов или просто всё надоело и хочется, надо приготовить что-то быстро и вкусно для всей семьи.

Суп из рыбной консервы тунца или скумбрии - рецепт

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца (вес примерно 200-250 гр);
  • 2-3 небольшие картошки;
  • 1 небольшая или половинка морковки;
  • примерно 80-100 грамм риса;
  • Соль по вкусу.

Воды в этом рецепте понадобится 1.3-1.5 литра. Но я много воды не использую. Достаточно и 1.3 литра.

Как делать суп из рыбной консервы

Всё очень просто и надо только по очереди добавлять в кастрюлю с водой все ингредиенты.

Чистим, режем картошку. Промываем, чтобы убрать крахмал и выкладываем в кастрюлю с водой, которую сразу ставим на плиту и разогреваем.

К картошке сразу добавляем тёртую морковку (можно её и порезать кусочками), как вам больше нравится. Следующим выкладываем к овощам нарезанный лук.

Рис промываем и добавляем в кастрюлю к овощам. Доводим до закипания и включаем небольшой нагрев. Пусть на малом огне (нагреве) суп кипит в течение 20-25 минут.

Консерву открываем, кусочки рыбы разминаем вилкой и вместе с жидкостью выкладываем в суп. Размешиваем и кипятим ещё несколько минут.

Выключив плиту, даём рыбному супчику настояться под крышкой минут 10.

Вкусно, быстро и просто! Приятного вам угощения!)

А вы готовили такой суп?) Делитесь своими отзывами и рекомендациями.

Также смотрите быстрые и вкусные рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются