Наверное самый простой рецепт супчика, который делается с рыбной консервой и поверьте - это легкое и очень вкусное блюдо. Для этого супа рекомендую использовать консервы тунец, но можно и скумбрию или сайру.
А ещё это рецепт-выручалочка, когда мало продуктов или просто всё надоело и хочется, надо приготовить что-то быстро и вкусно для всей семьи.
Суп из рыбной консервы тунца или скумбрии - рецепт
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца (вес примерно 200-250 гр);
- 2-3 небольшие картошки;
- 1 небольшая или половинка морковки;
- примерно 80-100 грамм риса;
- Соль по вкусу.
Воды в этом рецепте понадобится 1.3-1.5 литра. Но я много воды не использую. Достаточно и 1.3 литра.
Как делать суп из рыбной консервы
Всё очень просто и надо только по очереди добавлять в кастрюлю с водой все ингредиенты.
Чистим, режем картошку. Промываем, чтобы убрать крахмал и выкладываем в кастрюлю с водой, которую сразу ставим на плиту и разогреваем.
К картошке сразу добавляем тёртую морковку (можно её и порезать кусочками), как вам больше нравится. Следующим выкладываем к овощам нарезанный лук.
Рис промываем и добавляем в кастрюлю к овощам. Доводим до закипания и включаем небольшой нагрев. Пусть на малом огне (нагреве) суп кипит в течение 20-25 минут.
Консерву открываем, кусочки рыбы разминаем вилкой и вместе с жидкостью выкладываем в суп. Размешиваем и кипятим ещё несколько минут.
Выключив плиту, даём рыбному супчику настояться под крышкой минут 10.
Вкусно, быстро и просто! Приятного вам угощения!)
А вы готовили такой суп?) Делитесь своими отзывами и рекомендациями.
Также смотрите быстрые и вкусные рецепты -