Все привет, дорогие друзья! Сегодня воскресенье 19 мая. Вечером "Зенит" в Грозном встречается с "Ахматом". От результата этой встречи будет зависеть, остается ли "Зенит" в чемпионской гонке или сложет с себя полномочия чемпиона. Что-то мне подсказывает, что шестую подряд победу "Ахмат" не одержит.
В общем, посмотрим. Напомню, что после 28-го тура турнирную таблицу возглавило московское "Динамо" и именно оно у себя в Петровском парке в поединке с "Крыльями Советов" открывало 29 тур.
Все понимают, что "Крыльям Советов" уже ничего не надо, команда забронировала себе место в РПЛ на следующий сезон, а на призовые места не претендует уже давно. Но наверняка у команды есть какие-то амбиции, говорили, что если самарцы окажутся в первой восьмерке, премиальные у игроков будут гораздо выше, тех, что получат футболисты, не попав в первую половину турнирной таблицы. Хотя бы ради этого стоит стараться.
У игроков "Динамо" перед этой встречей был небольшой мандраж. К тому же многие помнили поединок этих команда в первом круге. То был второй тур чемпионата, "Динамо", ведя в гостях после первого тайма 3:1, умудрилось полностью провалить второй тайм. Уже в добавочное время хозяева сравняли счет с пенальти 3:3.
Как-то повторить такое не очень хотелось. Если судить по стартовому составу "Динамо", учитывая, что крайними защитниками Личка поставил Скопинцева и Дасу, он выбрал атакующий вариант игры.
Однако, как выяснилось на поле, все же с оглядкой на оборону. На удивление, гости больше владели мячом в первом тайме, хотя бело-голубые атаковали острее.
Первый гол "Динамо" забило после розыгрыша углового. Карраскаль разыграл стандарт с Тюкавиным, получил ответную передачу, после чего навесил мяч на голову своего капитана. Бальбуэна беспрепятственно расстрелял ворота Ломаева - 1:0.
Отыгрались гости ближе к перерыву. Тот же Фабьен Бальбуэна сфолил в опасной близости от своих ворот. Исполнил Юрий Горшков на загляденье красиво, но я все-таки считаю, что Лещук чуть-чуть неправильно расположился в воротах, поэтому не имел возможности среагировать на мяч. 1:1.
В первом тайме отмечу удар со штрафного Чавеса в "девятку", но Ломаев футбольный снаряд достал. Были попытки забить у Бителло и Нгамале. Костю Тюкавина защитники опекали внимательно.
Во втором тайме "Динамо" стало играть выше и активнее прессинговать соперника на его половине поля. Были у "Крыльев" шансы отличиться, но они ими не воспользовались.
А вот высокий прессинг "Динамо" дал свои плоды. Отличился ударом с дальней дистанции опять Фабьен Бальбуэна. Заметьте, на этот раз он не на розыгрыш углового в чужую штрафную пришел, а именно подключился к атаке. 2:1.
Гости имели тут же хорошую возможность отыграться, но бьющий из выгодного положения самарец промахнулся.
Далее Карасскаль подал угловой справа, Ломаев на перехвате умудрился пролететь мимо мяча, защитники гостей чуть зевнули, а Бителло наглядно показал, почему его трансферная стоимость 10 миллионов евро. 3:1. И игра уже спокойно доигрывалась.
Уже в добавочное время вышедший вместо Тюкавина Грулев вновь проявил полезную активность. На его удар Ломаев среагировал, а Муми Нгамале уже спокойно положил мяч в свободный угол. 4:1. Мумик в третьей игре подряд забил в добавленное арбитром время. На этот раз его гол не был решающим, но удовольствие болельщикам он добавил.
Естественно, мне очень хотелось, чтобы вечером "Краснодар" потерял очки. И чудо было так близко. "Сочи" вели в концовке 2:1. Но сначала гости сравняли с пенальти, а потом разыграли, как по нотам контратаку. после подачи углового на свои ворота... 2:3.
Теперь судьба "золотых" медалей будет решаться в Краснодаре в очной встрече "Краснодаром" и "Динамо". На данный момент я не знаю, как закончилась встреча в Грозном. Пока есть расклад, что "Динамо" для чемпионства устраивает не только победа, но и ничья. В случаи если "Зенит" победит две оставшиеся игры, "Краснодар" не станет чемпионом, даже если обыграет "Динамо".
Понятно, что я буду болеть в этой встрече только за "Динамо". Остался один шаг, и его нужно сделать...