Приветствую многоуважаемых читателей на моем канале!
Поскольку в моем блоге еще не было ни одной статьи о ресторанах азиатской кухни, я решила восполнить этот пробел, направившись в одно из наиболее популярных заведений вышеуказанной гастрономической направленности, вошедшее в шорт-лист всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA (прим. – «Где есть в России») 2024 г., а именно в ресторан Mr. Bo (прим. – «Мистер Бо»), прячущий в своем названии сочетание начальных букв фамилий шеф-поваров и совладельцев ресторана – Эльдара Мурадова и Дмитрия Богачева, когда-то вместе работавших в ресторане «Мансарда» ресторанного холдинга Ginza Project.
Ресторан располагается напротив Музея-квартиры Иосифа Бродского «Полторы комнаты», поэтому поклонники творчества поэта смогут совместить экскурсию по Музею-квартире с трапезой в Mr. Bo.
Время посещения: май 2024 г.
Адрес: Манежный пер. 2, г. Санкт-Петербург.
Основные факты о ресторане:
- ресторан был открыт летом 2018 г. Специализация – азиатская кухня в авторской интерпретации шеф-поваров, характеризующаяся оригинальными сочетаниями вкусов и использованием необычных ингредиентов (например, листа бегонии или копченого творога). Особая ставка делается на соусы, подчеркивающие вкус блюд, которые они сопровождают;
- меню ресторана небольшое, но довольно разнообразное, поэтому каждый найдет, что выбрать по своему вкусу. Есть также сет-меню (фотографии меню ниже);
- в ресторане два небольших зала с абстрактными рисунками на стенах – зал с барными стульями у открытой кухни и зал с винными стеллажами с обычным типом посадки;
- в ресторан пускают с братьями нашими меньшими, но только в сумках-переносках;
- есть летняя терраса на 30 посадочных мест;
- есть гардероб с выдачей номерков;
- детского меню нет, игровой комнаты для детей нет.
Интерьер ресторана
Основное меню и сет-меню
Наш заказ
Еда
Хлеб и масло из водорослей
Воздушный, как облачко, хлеб из пшеничной муки с зеленым луком и устричным соусом. Аромат такой, что хочется есть только один этот хлеб, причем пекут его прямо в ресторане.
К хлебу подается взбитое сливочное масло с тремя водорослями - вакаме, комбу и нори, за счет которых масло приобретает насыщенный соленый вкус, который, судя по отзывам, напоминает некоторым гостям вкус красной икры. Я соленое не слишком люблю, поэтому не могу прокомментировать такие отзывы, но с хлебом масло сочетается идеально.
Жареные пельмени со свининой и креветкой
В порции пять довольно крупных пельменей из пшеничного теста с начинкой из свинины и креветок, под пельменями - соевый соус с кунжутным маслом, поверх пельменей - кунжут и кинза. Пельмени зажарены в меру, аромат – волшебный, вкус тоже, соус хочется есть ложкой, так что сразу же заказали вторую порцию.
Креветка темпура с соусом из манго
Аппетитная хрустящая закуска из четырех креветок в кляре, обжаренных во фритюре. Подается с соусом со сладковато-пряным вкусом, удачно дополняющим и оттеняющим нежность креветок.
Хендролл с угрем и трюфелем
В порции два небольших прямоугольных рулетика со сладковатым жирным угрем, проявляющим все богатство и насыщенность своего вкуса даже в такой небольшой закуске. Хендроллы подаются на листах водорослей нори, приятно пахнущих морем.
Лапша из грибов и цукини с кальмаром
Вкусная и сытная лапша из цукини и грибов еринги (они же королевские вешенки) в соусе на основе сливочного масла, сыра грана падано и чеснока, подаваемая с тремя маленькими кальмарами лолиго и украшенная свежим шалфеем. Отличное горячее блюдо!
Десерты и чай
Бика Амбон
Десерт в виде небольшого пирога (желтый прямоугольник на фотографии) родом из Индонезии, готовится из муки из тапиоки, сахара, дрожжей, яиц и кокосового молока. Внешне и на ощупь пирог похож на губку, при этом он может иметь разный вкус (например, банана или дуриана), в Mr. Bo же пирог имеет вкус лимона, компенсируемый мягким сладким кремом из белого шоколада. В итоге получаем необычный нежный десерт с кисло-сладким вкусом, который никого не оставит равнодушным!
Батат в сиропе из мусковадо, мороженое из маскарпоне и грейпфрут
Сначала гостю подают плошку с сиропом из тростникового сахара (мусковадо), имеющего привкус и запах карамели и меда, и шариками из батата, а затем из ковшика с жидким азотом поверх батата и сиропа выкладывается раскрошенное мороженое из маскарпоне с маленькими полосочками грейпфрута, и из-за жидкого азота над плошкой с десертом поднимаются облака белого дыма (на фотографии этого дыма, к сожалению, практически не видно). Смотрится все это красиво, но слишком уж мороженое получается холодным, что не каждому гурману придётся по нраву, тем не менее сочетание всех ингредиентов дает яркий освежающий вкус, в котором одновременно чувствуются и кисловатый с горчинкой вкус грейпфрута, и сладость батата с тростниковым сахаром.
Моти с морошкой
Японское пирожное из пружинистого тягучего рисового теста с разными начинками. В Mr. Bo начинка состоит из сочного крема из маскарпоне и морошкового варенья. Хотя у нас в Петербурге моти появились несколько лет назад, и есть даже целые стойки с разными моти в торговых центрах, я впервые попробовала моти и осталась в восторге от этого десерта – оригинального, легкого, неприторного.
Гречишный чай - сладковатый, насыщенный, с небольшой горчинкой, по цене в 450 р. за 0,5 л.
Общие выводы
Отличный ресторан в тихом месте вдали от основных туристических троп, предлагающий великолепную кухню, приятную атмосферу и профессиональную работу всех сотрудников.
Сотрудники ресторана максимально вежливы, дают все необходимые рекомендации и разъяснения по меню, сами перезванивают для бронирования столика, если не могут ответить на ваш звонок.
Кстати говоря, столики лучше бронировать заранее, т.к. Mr. Bo – одно из самых популярных заведений азиатской кухни в городе, в которое я еще точно вернусь, потому что даже столь небольшое меню предлагает множество интересных блюд, из которых хочется попробовать все!
Многоуважаемые читатели моего канала, если вы любите вкусную еду и красивые кафе и рестораны, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить мои новые статьи! Дальше будет еще вкуснее, красивее и интереснее!