Найти тему

Обучение на сомелье, поварские курсы и многое другое - мой опыт получения знаний в сфере вина и сыра.

Недавно я давала интервью проекту от Яндекса "Открытая кухня", почитать статью со мной можно здесь. Что-то осталось "за кадром", что-то нет. Хотелось бы поделиться с вами еще одним своим опытом обучения.

Изначально я планировала стать винным сомелье. Поэтому после окончания «Энотрии» я вступила в РАС (Российская Ассоциация Сомелье), как и многие студенты из моей группы.

Во время обучения у нас прошла одна лекция, посвященная сыру и вину. Однако, на том момент «сырная» тема меня не зацепила. Я больше была сосредоточена на вине, расширении сенсорного опыта. После окончания «Энотрии» я как-то оказалась в стенах одной из сырных школ Москвы, где, показав свои познания в вине и заинтересованность в сыре, мне предложили составить обучающий курс «Сыр и вино».

Так на практике я реализовала свои знания, стала развиваться в «сырном» направлении и продвигать ассортимент сырной лавки. Проработав почти год с углублением с сырную тематику, я поняла, что мне хочется идти дальше и развиваться в этой теме.

Еще один увлекательный опыт обучения, который дал мне многое - Ragout! Обожаю то время, даже китель надеваю на некоторые мероприятия.
В Ragout я пришла учиться, находясь в декретном отпуске. В то время я очень много готовила, и хотелось готовить еще лучше, на что толкал меня внутренний перфекционизм. К тому же, в мечтах я представляла свою кондитерскую или меленькую, уютную булочную рядом с домом, благоухающую на всю округу свежей вкусной выпечкой.

Я записалась на кондитерский курс, окончив который, посчитала, что нужно идти дальше, продолжать развитие в этом направлении. Так я стала студенткой Поварского курса, попала к великому Зимину, Шалеву…

Было драйвово, круто, информативно, познавательно. Что называется, на одном дыхании.

Там же, в Ragout, появился интерес к вину - после поварского курса Ragout я прошла мини-курс по вину и попала к великому Зорину, рассказывавшему о волшебстве бокалов. Эти винные лекции дали стимул пойти учиться в винную школу, среди всех выбор пал на «Энотрию». Еще со времени обучения в институте меня притягивал сенсорный анализ - переплетение ароматов, сочетание вкусов, сам процесс исследования ароматики. Где, как не в винной школе, прокачивать в себе это умение?!

Кстати, после Ragout я еще проходила обучение в Хурме у Левицкого. Но мотивировавшая меня тогда идея о кафе, со временем прошла.

Подписывайтесь на канал "Сырный Гид", здесь полезная информация о сыре и сырной отрасли: как правильно выбирать, пробовать и где покупать вкусные сыры.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу "СЫР И ВИНО".

Читайте другие статьи на моем канале:

Еда
6,93 млн интересуются