Найти в Дзене
Restorating.ru

Второй шанс Критика Бориса: «Есть хинкали пить вино»

По кухне как будто немного сдулись, оценочно сужу, примерно на четверть.

В предыдущих выпусках

Ровно год назад, день в день — не смотрите на дату публикации, посчитал новый ресторан прекрасным. Благо, интерьер не изменился — все так же нравится. Есть возможность поговорить про мелочи, углубиться и внедриться в подробности!

Прекрасный ресторан, прекрасный персонал. Кроме хостес, которая немного путается. Прекрасные цены. Сравните сами: я не видал свиного оджахури за 500 рублей, наверное, много лет. Даже фуд-холлы приучили к ценам около 750 рублей. Так ведь тут все цифры ласкают, по крайней мере, пока не принесли еду. И уже дома сверял меню: за год все почти ровнехонько подорожало примерно на 10%. Учитывая, что тогда цены приятно ошарашивали, сейчас они просто радуют. Как и с напитками: давно не видел в хорошем ресторане — а это хороший ресторан — чайник чая 0,6 л за 250 рублей, лимонады по 600 рублей за литр, грузинский компот — 500 рублей за литр. И он прекрасен, он заменил своей белой черешней десерт! От счастья даже не фотографировал переложенное в мисочку.

Начался визит при одном занятом столе, а через час была занята половина заведения. Но пока один… Это семейный ресторан, я должен предупредить: очень громкие дети, перекрывающие все звуки, и ни одной минуты послушать фоновую музыку не придется, не получится поговорить с собой. Потом начали петь... А нечего приходить в субботу — сам виноват. Потом подошли еще несколько празднующих дни рождения: фото, цветы, «хепибездеи». В другом месте бы злило, но тут просто мешает обедать.

-2

Восточный салат с говядиной (490) — провал. Водянисто, первое определение — на два сантиметра водицы. В теплом от мяса окружении огурец и помидор стали неприятными, вялыми. Эти же преступники и дали соки. Вместо плотного, сбитого, со свежестью, с яркостью, ешь как полежавшее даже не в холодильнике, а в тепле. Когда три капли ароматного масла лучше, чем пятьдесят миллилитров воды. И кунжута можно в пять раз меньше положить. Он тут единственная приправа, которая пытается бороться с пресностью! Меня пугает всегда одно: неужели люди целый год это ели и не жаловались? Повар может сделать все, фантазию не остановить, важно другое — пресекается ли этот «неуместный креатив», который можно есть только ложкой, через неделю или продолжается. Бориса на всех не хватит.

-3

Сациви (430). Не самый густой соус, но бархатный и гладкий. Бедро всегда лучше ведет себя, чем грудь. Идеально. Потому что стало гораздо лучше: сейчас курица не так сувидно скучна под соусом, как была!

-4

Долма (470). Не три свертка за 1000 рублей, как в Cast, а шесть. Все отлично: и подача с миллиметром бульончика, и как лежит — даже это нравится. Жаль, совсем забыли соль и перец. Спасает и помогает только густой соус!

-5

Харчо (420). Плотно, слаженно, густо, но приятно густо. Островато, солоно, в такт, но приятная кислинка все вводит в соцветие вкусов. Лучше прежнего. А прежний был хорош!

-6

Чебуреки с бараниной (280). Отличный фарш, отличный бульон... который весь оказывается на тарелке, стоит только приподнять аккуратно пальчиком — «у вас швы разошлись, пациент». Одна пробоина? Нет — с двух сторон вытекает, я даже не успел толком прихватить за карман. Сухое, антиэластичнное, неправильно хрустящее, панцирное тесто — так нельзя. Провались это тесто пропадом в пробоину.

Фото не случилось: оджахури со свининой (490). Все в нем прекрасно, даже холодные на горячем томаты, что совершенно правильно: дать растомиться, но не терзать до края. И картошка правильная. И мясо вкусное... Подали на холодной посудинке. То блюдо, что не живет никак иначе, как на раскаленной кеци, что должна шкворчать маслом, обязана обжигать официанта брызгами, не давать вам начать есть минут пятнадцать. Повторю, классное блюдо, прекрасное всем, кроме подачи.

-7

Хинкали (300). Три штуки в порции? Тогда, наверное, со свининой и говядиной. Не топовые хинкали, но мне не придумать ни одной, даже малипусенькой конкретной претензии. Рекомендую.

Итак. По кухне как будто немного сдулись, оценочно сужу, примерно на четверть. И все равно общее впечатление громогласно хорошее. Хочется громко огласить (все равно) прекрасное соотношение цены и качества, прекрасный интерьер, комфорт пребывания, о котором прошлое кафе «Клевер» не могло и мечтать, и сервис, отлично вписывающийся в концепт места непростого, но теплого и дружелюбного.

Другие шансы Критика Бориса читайте на нашем сайте.