Найти тему
Restorating.ru

Второй шанс Критика Бориса: Forest Hill

Поменялось очень многое. Тогда ехал без ожиданий, сейчас считал часы до нашего свидания.

В предыдущих выпусках

Два года назад ресторан не получил рекомендацию. Возможно, все дело было в выходном дне, что за городом всегда такое суетное время, и бывает не до качества. Скрипел слезами: ну как можно испортить впечатление о таком месте: «…отлично придуманный ресторан, я бы лучше не написал про концепт мечты, в который даже ехать вкусно, выглядит вкусно, заказывать вкусно, сидеть вкусно — вкусно и желанно все. Компактно изданное меню — все перед глазами, на одном, а не на пяти разворотах, парковка, рядом гастроном (эх, лучше бы там купил еду!). Ну как можно так… Рассказывал все официанту, потом администратору — надеюсь, хоть что-то смогут сделать? Хотя, думаю, Антона Палыча все устраивает». Чехов, потому как одна ресторанная группа с коллегой-медикусом во главе.

Теперь меню не одно и компактное — теперь почему-то шесть отдельных изделий на руки выдают: с чайной и барной картой, фестивалем, постным (без подписи про Великий Пост)… Но само меню — песня! Я читал еще дома, и возбуждало почти все в этом предстоящем «Втором шансе». Если меню так понравилось сейчас, если решил ехать... Настолько понравилось, что решил ехать — вот как правильно! А вот с ценами… Если стоимость блюд можно обсуждать — все же труд приложен, определенный уровень и качество продуктов, — то напитки точно выше среднего! Чай от 470 рублей за пол-литра, как и вода, морс по 290 рублей, кофе 270 — это уж точно перебор: цены на уровне заведений самого высокого класса. Про чай: травяной «Норвежский лес» (510 руб. за 0,5 л), и вообще любой мелкорубленный сбор, лучше не брать — самая обычная проблема, а все равно повторяется где-то раз в месяц. Как будто в ресторанах не знают, что пружинка придумана для чайных и цельных, широко раскрывающихся листьев — она редкая и свободно пропускает все «сено». Им и кормишься.

Интерьер стал лучше. Не менялся, все как помню, но стал краше и комфортнее. Когда за два года мощных, северных, точечных, графичных интерьеров почти не строили дорогие дизайнерские бюро, а я еще больше соскучился по Скандинавии — он стал лучше. Так бывает. С сервисом не все так просто. С одной стороны, сама работа у стола прям отличная, и мог бы ставить высшие оценки... Если бы на этапе выноса первой перемены молодой человек не настроил меня совершенно негативно. Да, сам виноват: надо было попросить администратора сразу поменять официанта, если «не то» по любой причине. Не попросил — нечего теперь дуться! Допустим, это частное несовпадение двух натур, и, хотя подобного случая я не помню за 15000 визитов, у вас не будет моих проблем. Со счастливой вероятностью 14999 из 15000. Это хорошие шансы, поверьте игроку. А вот с едой шансы совсем не такие…

-2

Салат с белыми грибами и ростбифом (690) странный. Или я другое вообразил (наверное, надо было спросить «а что это будет за такой салат…»), или всем нравится? Постамент-прямоугольник — в совершенно оливьешном стиле салат, заправленный копченой сметаной — все вкусы ушли. Несовершенен: грибы, наверное, есть, но их не почувствовать, не найти — слились с овощами (какими — непонятно); все одним кубиком, и, кажется, одним вкусом. Я пытался в аккуратной нарезке определить, что это там, но не смог, даже пробуя отдельно. Некая масса в сметане. Мясо сверху хорошее. Все, наверное, хорошее положили, не спорю. Точно бы не повторил, и вас бы отговорил, сиди вы за соседним столом.

-3

Нельма слабой соли (730): я был уверен, что будет гордящиеся фактурой, внятные кусочки в маслице, лучок... Нет. Современная конструкция с наструганной микронами, даже не на строганину, рыбой, соусами, парусами из легких чипсов бриоши, творожным сыром шариками... Наверное, это все хорошо, но совсем не то, что ждешь! Ждешь вкуса главной рыбы — ее и покупал, а получаешь от повара «креатиффф». Когда современная подача перечеркивает свойства рыбы и ожидания, надежды. В ресторане. Даже когда все хорошее положили. Кто спорит.

-4

Солянка охотничья (670) прекрасна всем. Серьезностью настоя, четырьмя видами мяса, которые ощущаются даже без анонсов, когда ждешь и «ловишь», бутербродиком с паштетом — всем. Не бутербродом для голодных а развлекательным и аппетитным бутербродиком.

-5

Кукурузный суп с морепродуктами (720) — сладкая, приторная и (этим) примитивная масса, как будто кроме естественной и логичной сладости зерен еще сыпанули сахаров. Я не верю в это, но… Наполнение отличное: и палтус, и кальмар, и креветки, и отсутствие сомнений в цене — но в смузи все это не работает...

-6

Говяжья грудинка с драником (990) — не основное блюдо, а горячая закуска: я понимал, что беру, и все равно удивлен. Совсем смешная история: даже не четвертая часть от привычной порции брискета в 200 граммов на кусочке от драника — не скажу какой части от привычного... для нас — не в Минске, конечно (там бы высшую меру присудили сразу за такой драник). Не самый растомленный брискет, хоть и представляют его громко «пятнадцать часов томления» — нормальный, и смешная картофельная штучка под ним. Вроде аппетитная хрустом… но не драник! Огуречный тартар сверху — кубики. Вина на мне: я же сам купил, мне не советовали, мне не рекомендовали специально… В счете вообще врут: «брискет с драниками».

-7

Утка горячего копчения (990) хоть и чуток суховата, но это вкусно! Аромат легкий: не канцерогенный, не химозный. Кусочки грудки и часть небольшой ножки, салат зеленый с недешевым томатом, густой джем по прозвищу «соус» — нет вопросов к цене в нашем мире.

-8

Торт из красных ягод (590) — я ждал противоположного. Наверное, тарта-торта с ягодами. Тут же кремово-бисквитный торт-стандарт — такой могли и в 1992 году сотворить, с ганашем как основой прослойки... Если не привозной, а свой (во что я верю), то это даже в разы хуже: сделать свой кусок торта за 600 рублей столь магазинным… Если и красили ягодами слои крема, то это все красные ягоды помимо оформления? Берите любой другой десерт.

-9

Итак. Поменялось очень многое. Тогда ехал без ожиданий, сейчас считал часы до нашего свидания. Еда не моя, это факт. 5:2 — это счет проигрыша команды. А если бы брал блюда не самые дешевые, по сути, а что-то из раздела горячих или дичи (от 1790 до 2550), или борщ с медвежатиной (1550), или «Русский салат с перепелкой и креветкой» (1200), то еще больше бы расстроился. 3000 рублей с носа — это все же минимальный счет трех перемен с одним напитком (около 500). И комплиментом после еды — мармеладом. Нет, не подсластил пилюлю, доктор Антон Палыч.

Другие шансы Критика Бориса читайте на нашем сайте.

Еда
6,23 млн интересуются