Почему одни всю жизнь едят зелень и хорошеют, а другие, тем временем, зарабатывают проблемы со здоровьем – от железодефицитной анемии до нарушений цикла и сбоев в работе щитовидной железы. Какого бы питания вы не придерживались, главное – это баланс микро- и макроэлементов в вашей тарелке. При вегетарианстве, а тем более при веганстве наиболее уязвимым звеном является белок. Думаю, вы сами не раз встречали людей, которые едят овощи, закусывая их сладостями и выпечкой. И это одна из главных ошибок. Напомню, нашему организму необходим минимум 1 гр. белка на 1 кг веса тела. Так где же брать белок вегану? 1. Льняная каша - 25-30 гр. на 100 гр. Можно использовать льняное семя и самостоятельно его измельчать или же использовать готовые каши, но предпочтение стоит отдавать тем, у которых крупный помол. 2. Конопляное семя. Конопля – это удивительное растение. Оно способно стойко сопротивляться болезням и вредителям, поэтому не обрабатывается химикатами и не подвергается генетической модификаци
Главный секрет раскрыт: Где брать белок вегетарианцу?
24 ноября 202424 ноя 2024
13,1 тыс
2 мин