Поклонники здорового питания и экологичного образа жизни, я в том числе, все чаще рекомендуют включать в свой рацион семена, особенно чиа. Когда-то диковинный продукт сейчас можно встретить в десертах, смузи, кашах, выпечке, снеках, но не стоит забывать, что при всей своей пользе он не всегда доступен для покупки даже в крупных городах и находится в достаточно высоком ценовом сегменте. Но в нашем арсенале есть еще один уникальный, незаслуженно позабытый продукт – лен. Как вы думаете, если и чиа и лен – это семена, уступают ли они по питательным свойствам друг другу или равны? Как лучше их использовать, чтобы получить максимум пользы для здоровья? В каком соотношении они должны находится в вашей тарелке? Давайте разберемся по порядку. Хорошая новость – оба семени являются кладезью полезных веществ для организма: растительного белка, омега-3 жирных кислот, пищевых волокон и микроэлементов. Но, у каждого из них есть свои особенности и преимущества: 1. Чиа содержат большее количество пищ
Кто из них лучше и полезнее: Чиа или Лен ?!
4 октября 20244 окт 2024
9175
2 мин