Найти тему
BIOсфератум

Разумное существо с морского дна. С кем столкнулся сторожевой корабль у берегов Аляски в 80-х годах прошлого века?

В начале 80-х годов прошлого века радиолюбитель случайно перехватил и подслушал переговоры командира небольшого сторожевого корабля США с базой береговой охраны. То, о чём они говорили, слишком обескуражило и озадачило его. Несколько лет он хранил молчание, ожидая появления материалов по этому поводу в средствах массовой информации. Но об инциденте, произошедшем у северо-западного побережья Северной Америки, не было сказано ни слова. В конце 90-х годов случайный очевидец не мог больше молчать, и загадочная история была напечатана с его слов в одном из польских журналов.

Однажды летним вечером моряки, не стоявшие в этот день на вахте, решили ради развлечения и пополнения запасов закинуть за борт сеть. Ожидая удачной ловли, они были несколько разочарованы – каждый раз рыбы оказывалось очень мало. Но члены команды не прекращали попыток. И вдруг попалось что-то очень крупное. Запутавшееся и остервенело бьющееся существо подняли на палубу. Улов оказался очень странным. В сети была не рыба и не морское создание. Больше всего это было похоже на низкорослого человека.

Улов оказался неожиданным.
Улов оказался неожиданным.

Желая освободить нечаянного пленника, ему кинулись помогать, но агрессивное существо начало на всех бросаться. Ростом угодивший в западню был примерно 1,5 метра, под ушами находился необычный орган типа бахромы, возможно, жабры. Кожа гладкая, тёмно-коричневого цвета, но бугристая. Глаза округлые, на выкате, затянутые белёсой плёнкой. Признаков одежды не наблюдалось. Но имелась одна деталь, которая бросалась в глаза и не соответствовала внешности морского дикаря – с шеи свисал громоздкий тёмный металлический предмет, похожий на пластину с рычагами.

Как только создание выбралось из ловушки, оно быстро заковыляло по палубе, убегая. Ноги, оканчивающиеся ластами, не давали передвигаться быстро. Опешившие моряки инстинктивно закрыли подходы к бортам, чтобы человечек не выпрыгнул обратно в воду. Некоторое время экзотический обитатель глубин пытался сбежать, но не смог. И в этот самый момент он очутился перед открытой дверью рубки, к которой его оттеснили. Следующее действие не поддавалось никакой логике.

Моряки посчитали пойманную добычу более животным, нежели разумным существом, но они ошиблись. Незваный гость заскочил в отсек и запер за собой дверь. Радист, представивший, что может стать с оборудованием после нашествия неизвестного существа, похолодел от страха. Стены рубки и двери, как и положено, были крепкие, стальные. Попасть внутрь и выудить лазутчика оказалось проблематично. Попробовали самого худенького матроса втиснуть в помещение через иллюминатор – не вышло.

В дело пошёл автоген – пришлось срезать дверные петли. Объятые паникой члены команды ринулись в открывшийся проём. Неосторожный удар ломом сбил с ног морского человека. Видимо, травма оказалась несовместимой с жизнью, чужак упал замертво. Командиру сторожевого корабля пришлось доложить о внештатной ситуации начальству. С Аляски прислали вертолёт, погрузили тело и увезли. Что с ним стало дальше – неизвестно.

Загадочные цивилизации обитают в морских глубинах.
Загадочные цивилизации обитают в морских глубинах.

Радист, который ожидал увидеть полнейший разгром в рубке был искренне удивлён. Ни один прибор не был повреждён. Всё осталось в идеальном порядке. Только был один нюанс – неизвестный пытался воспользоваться радиостанцией. Такого точно от него не ожидали! Вопрос повис в воздухе – существо пыталось связаться с кем-то, чтобы они помогли вырваться с американского корабля? Ответить на него уже, к сожалению, было некому.

Таинственные встречи с обитателями глубин случаются довольно часто. Земляне и сотой доли не знают, что творится на морском и океанском дне. Многие скажут, что подводные базы и города нам только мерещатся. Но после описанных случаев поневоле задумаешься – а правы ли они? Может быть, по соседству с нами живут десятки различных цивилизаций. Они скрыты от человеческих глаз, поэтому нам кажется, что их не существует.