Найти в Дзене
СмакБург

Идеальные яйца всмятку. Рецепт, который вы искали!

Приготовить яйца всмятку совсем несложно.  А главное: очень быстро. Присоединяйтесь, друзья!
Приготовить яйца всмятку совсем несложно. А главное: очень быстро. Присоединяйтесь, друзья!

Друзья, всем привет! Уже давно хотела поделиться с вами этим простым и универсальным рецептом приготовления яиц всмятку, который вас точно никогда не подведет.

Конечно, вы будете правы если скажите, что нет ничего проще. Но и в этом быстром кулинарном действе есть свои нюансы, которые важно соблюдать для приготовления идеального блюда.
Это тот рецепт куриных яиц всмятку, который вы искали! Приготовьте яйца таким образом однажды, и он станет вашим любимым на долгие-долгие-долгие годы.

🔥 Рецепт простой, но как ни крути, здесь нужна ваша внимательность. Или таймер, который можно завести и выключить по сигналу, чтобы не пропустить тот самый момент идеальной готовности.

✔️ Из ингредиентов нам понадобятся только куриные яйца и ваше большое желание приготовить идеальный завтрак. Присоединяйтесь, друзья, сегодня мы это сделаем!😘

✔ Общее время приготовления: не более 15 минут

✔ Кол-во порций: 2-4

🌿 Ход приготовления:

Друзья, сегодня нам понадобятся только куриные яйца. Ну и вода, конечно. А остальное - дело техники и ловкости рук кулинара. Поехали!😉

И сразу первый нюанс приготовления идеальных яиц всмятку: яйца должны быть комнатной температуры, иначе скорлупа во время их приготовления потрескается. А этого, конечно, допускать нельзя.

Перед процессом куриные яйца тщательно промываем под проточной или фильтрованной водой, затем слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

Полезный совет: Если ваши яйца прямо из холодильника, самый простой способ довести их до комнатной температуры - это равномерно промыть их теплой проточной водой со всех сторон. Для достижения нужного результата вам будет достаточно 5 минут.

Куриные яйца готовы к следующему этапу!
Куриные яйца готовы к следующему этапу!

Теперь берем любую удобную емкость, заполняем ее водой и доводим жидкость до кипения на сильном огне. Всё просто, пока нам таймер не нужен.

Доводим жидкость до кипения
Доводим жидкость до кипения

Уменьшаем огонь до среднего и аккуратно опускаем яйца комнатной температуры в кипящую воду. Внимание! И здесь таймер ещё не нужен!😉

Отправляем яйца комнатной температуры в кипящую воду
Отправляем яйца комнатной температуры в кипящую воду

🔥 А вот теперь, когда вода закипела, включаем таймер на 5 минут. Именно за это время почти весь белок станет твердым, а желток - будет приятно-жидким, тягучим. Такую консистенцию яиц всмятку я обожаю больше всего.

Если вы любите, чтобы в готовом блюде оставался жидкий белок заряжайте таймер на 3-4 минуты, и тоже не прогадаете!

Идеальный тайминг для приготовления яиц всмятку для меня - это 3-5 минут готовки на среднем огне после закипания жидкости. Не больше, и не меньше. А любимую степень готовности вы уже определите опытным путем.
Вот теперь наконец-то заводим таймер!
Вот теперь наконец-то заводим таймер!

Через 3-5 минут аккуратно сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой. Яйца слегка охлаждаются, и уже через минутки 3 их можно очищать от скорлупы. Полностью или частично. Это по вашему желанию!

Очищаем яйца от скорлупы
Очищаем яйца от скорлупы

И разрезаем готовое всмятку яйцо не до конца, чуть раскрывая половинки.

Разрезаем готовое яйцо всмятку почти на половинки
Разрезаем готовое яйцо всмятку почти на половинки

Вот такая красота получается. А как же это вкусно: ни в сказке сказать, ни пером описать! Наконец-то перед нами идеальный завтрак.

Готовое яйцо всмятку во всей красе!
Готовое яйцо всмятку во всей красе!

При желании можно дополнить яйцо всмятку свежими овощами, различными колбасами или же любимым соусом. Угощайтесь, друзья!😋

Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья!
Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья!

❣️ Друзья, а вы часто готовите яйца всмятку для домашних? Делитесь!

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Куриные яйца
Таймер
И дело в шляпе!👒

Рекомендую почитать на канале: