Друзья, всем привет! Уже давно хотела поделиться с вами этим простым и универсальным рецептом приготовления яиц всмятку, который вас точно никогда не подведет.
Конечно, вы будете правы если скажите, что нет ничего проще. Но и в этом быстром кулинарном действе есть свои нюансы, которые важно соблюдать для приготовления идеального блюда.
Это тот рецепт куриных яиц всмятку, который вы искали! Приготовьте яйца таким образом однажды, и он станет вашим любимым на долгие-долгие-долгие годы.
🔥 Рецепт простой, но как ни крути, здесь нужна ваша внимательность. Или таймер, который можно завести и выключить по сигналу, чтобы не пропустить тот самый момент идеальной готовности.
✔️ Из ингредиентов нам понадобятся только куриные яйца и ваше большое желание приготовить идеальный завтрак. Присоединяйтесь, друзья, сегодня мы это сделаем!😘
✔ Общее время приготовления: не более 15 минут
✔ Кол-во порций: 2-4
🌿 Ход приготовления:
Друзья, сегодня нам понадобятся только куриные яйца. Ну и вода, конечно. А остальное - дело техники и ловкости рук кулинара. Поехали!😉
И сразу первый нюанс приготовления идеальных яиц всмятку: яйца должны быть комнатной температуры, иначе скорлупа во время их приготовления потрескается. А этого, конечно, допускать нельзя.
Перед процессом куриные яйца тщательно промываем под проточной или фильтрованной водой, затем слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
Полезный совет: Если ваши яйца прямо из холодильника, самый простой способ довести их до комнатной температуры - это равномерно промыть их теплой проточной водой со всех сторон. Для достижения нужного результата вам будет достаточно 5 минут.
Теперь берем любую удобную емкость, заполняем ее водой и доводим жидкость до кипения на сильном огне. Всё просто, пока нам таймер не нужен.
Уменьшаем огонь до среднего и аккуратно опускаем яйца комнатной температуры в кипящую воду. Внимание! И здесь таймер ещё не нужен!😉
🔥 А вот теперь, когда вода закипела, включаем таймер на 5 минут. Именно за это время почти весь белок станет твердым, а желток - будет приятно-жидким, тягучим. Такую консистенцию яиц всмятку я обожаю больше всего.
Если вы любите, чтобы в готовом блюде оставался жидкий белок заряжайте таймер на 3-4 минуты, и тоже не прогадаете!
Идеальный тайминг для приготовления яиц всмятку для меня - это 3-5 минут готовки на среднем огне после закипания жидкости. Не больше, и не меньше. А любимую степень готовности вы уже определите опытным путем.
Через 3-5 минут аккуратно сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой. Яйца слегка охлаждаются, и уже через минутки 3 их можно очищать от скорлупы. Полностью или частично. Это по вашему желанию!
И разрезаем готовое всмятку яйцо не до конца, чуть раскрывая половинки.
Вот такая красота получается. А как же это вкусно: ни в сказке сказать, ни пером описать! Наконец-то перед нами идеальный завтрак.
При желании можно дополнить яйцо всмятку свежими овощами, различными колбасами или же любимым соусом. Угощайтесь, друзья!😋
❣️ Друзья, а вы часто готовите яйца всмятку для домашних? Делитесь!
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Куриные яйца
Таймер
И дело в шляпе!👒
Рекомендую почитать на канале: